:-[Дочь,отучилась во Франции-первый и второй класс,,забрали в Токио,в восемь лет...я ездила в посольскую школу,выясгняла подробности........ и наводили справки относительно альтернативных способов образования...,но после долгих пересудов,решили не мучить,таская чуть свет по переполненным электричкам,и прабабушка отвела в близлежащую школу,которую кстати открывал когда то ее отец,взяли в четвертый класс,она была самая младшая в классе,родилась в последний учебный день,по-японски она знала одно слово..говорила только по-французски,понимала-русский и английский на бытовые темы...читать и писать по-русски стала уже в Японии...младщая школа,сейчас вспоминается,как самый счастливый период жизни-фестивали,спортивные,музыкальные... всевозможные спектакли,увлекательные экскурсии,различные клубы,сейчас уже вот в четвертой школе,но девчонки с той школы,до сих пор ездят к нам в гости...да забыла,сказать,через год,она стала-первой по успеваемости в классе,но мы очень признательны,сначало один бывший директор,этой школы,затем второй,волонтерами,занимались с ней после уроков...японским языком,с нуля...Сейчас читать и писать,предпочитает по-японски,огрызается ;конечно на всех языках,так как ближние,разных национальностей, не по-японски читает реже,ну если только ей тема книги,ей не безразлична,сейчас к нашему огорчению,в больнице

,так вчера проведая,тащила ей гору книг на двух языках,но это она мне, сама велела,подруги,а подруги и друзья в таком возрасте, увы ближе и дороже родственников,конечно-токийцы,одна приятельница,они с семьей переехали в Осака,трогательно узнав про наше несчастье,приехала на каникулы, ее навестить в больнице,я ее вчера встретила,и разумеется была безгранично признательна девочке...Сегодня мы,проводили ее к родителям...Я понимаю, :-[что мы ставили крайне рискованный эксперемент над ребенком,но в ту пору,нам хотелось,что бы она как можно раньше обжилась в Азии...