Прочитал всю историю от начала до конца! А также всю истЕрию от начала до конца. Сколько в ней правды .... думаю, известно только "Марише" и иже с ней.
Граждане, дорогие мои соотечественники!!! Когда же мы перестанем быть такими наивными! Ежели кто из вас (что вряд ли) занимался наукой (не гуманитарной

), то знает, что опираться можно только на ФАКТЫ. И делать выводы только из фактов! Из "фактов" здесь есть рассказ некой "Мариши". Предположим, что Мариша - реально существующий персонаж. А ТАК ли было всё на самом деле?!!! Это вопрос. Изложена ведь точка зрения только одной стороны. Неужели ваш личный опыт и опыт других людей не говорит, что такая точка зрения не может быть объективной?!
"Мариша" к тому же, как следует из контекста, не юная девочка, а мать подростка. Неужто все эти годы жила со "злодеем" и не могла понять этого? Что-то не верится.
Вполне допускаю, что нашлись люди, которые реально помогли ей добиться своих (увы, не известных нам) целей.
Извините, конечно, что нарушил патетическую идиллию, хотя .... для гармонии темы моё сообщение можно и удалить