Прочитав посты, понимаю, что люди строят догадки отрицательного характера в отношении Алены по двум причинам: 1) незнание ситуации во всех деталях, 2) непонимание того факта, что сама Алена и те, кто ей помогает, тоже люди неглупые, ориентируются в ситуации. Россиянку спасли. Народ стеной встал за свою, оправдав репутацию доброго и отзывчивого, в чем я никогда не сомневалась. Результат налицо. Положительный результат. Почему вдруг объявились недовольные, к чему такие комментарии "что дальше?", "почему не информируете?", "как это огласка отразится на семье?". По-моему, когда человек истекает кровью от удара ногой в живот, у любого доброго самаритянина первой мыслью будет помочь, защитить, позвать на помощь кого-то еще. Тем более, когда это твой друг и хороший человек. Тем более, когда это чужая страна и мы почти здесь бесправны. Ну и не попросили бы мы общественность вмешаться, ну и не сделали бы ей операцию без оплаты, ну и пришел бы незадержанный полицией муж, ну и избавился бы от "ненужной свидетельницы его грехов", ну и остались бы дети сиротами. В прошлом году такое уже случилось, и многие об этом узнали, когда девочка уже умерла, не выдержав издевательств мужа.
Несмотря на негативные ремарки, которых, по правде сказать, и немного совсем (20% негативных откликов на 80% позитива и по СНГ и по Китаю), у меня укрепилась вера в Бога и добрых людей, которых Он посылает помогать друг другу. Главное, что свои не дали в обиду свою. Главное, что мать двоих детей выжила и продолжает бороться за своих сыновей. Этого достаточно тем, кто действительно хотел помочь Алене, а не галочку поставить в свою книжечку "личных добрых дел". По крайней мере я знаю, что, если с любым из нас случится трагедия, соотечественники не бросят умирать, от себя оторвут, но помогут. Спасибо, что вы есть