Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 238917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Кулинарные заметки
« Ответ #450 : 02 Июля 2007 11:58:32 »
Вкус блюд из баранины улучшат соусы.

На основе йогурта
В йогурт добавить рубленую кинзу, куркуму, соль, белый перец.

Томатный
Порубить томат (без семечек и кожуры), лук-шалот и петрушку. Добавить кориандр, оливковое масло. Все смешать и прогреть. Лишний жир удалить салфеткой.

Горчичный
Лук порубить, обжарить. Влить сухое белое вино. Выпарить его до половины. Добавить сливки, чуть-чуть деми-гляса, горчицу, белый перец и соль. Довести до загустения на слабом огне.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные заметки
« Ответ #451 : 02 Июля 2007 13:49:38 »
что такое деми-глясса? а на вашем личном опыте какой соус лучше?

Оффлайн martusia

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Что использовать для песочного теста
« Ответ #452 : 05 Июля 2007 13:58:13 »
Всем привет! :)
Я тут почитала,про печку и решыла преобрести ;). Но вот в чем проблема ::), для дрожжевой выпичьки использую дрожжы с ними в китае нет проблем(даже по-русски написано :D).Но вот что делать с писочными и бисквитными изделиями  :'( :-\, конечно про пищевую соду с уксусом мне извесно и еще амоняк(извините  точно незнаю как он пишеса).
Дома использовала ''порошок для выпичьки'' там же все проще, все в нужных пропорцыях,высыпала пол пакетика и никаких проблем :D.Помогите пожалуста :-[ как оно называется по-китайски ???,а то спрашывала у мужа (но толком не могу обьяснить) :-\. Хотелось также узнать,а что вы используете ???.
Посоветуйте что нибудь,а то я сама боюсь неудачных експерементов :(.
Зарание спасибо за советы :)!!!

ЭТО ТРАНСЛИТ!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007 16:11:06 от Sashulya »
...где вы видели кошку, которую беспокоило бы, что о ней говорят мыши?
————————
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола перед слабым!!!!!!!!

Оффлайн ЮЮ474

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2657
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
Re: Что использувать для писочного теста
« Ответ #453 : 05 Июля 2007 15:35:22 »
Где-то уже обсуждалась эта тема…поищите…
Я не совсем поняла…вам разрыхлитель теста нежен?
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Barbariska

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Карма: 159
Re: Что использувать для писочного теста
« Ответ #454 : 05 Июля 2007 18:50:59 »
разрыхлитель 发酵粉 fājiàofěn
« Последнее редактирование: 05 Июля 2007 18:53:11 от barbariska »

Оффлайн martusia

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Что использувать для писочного теста
« Ответ #455 : 05 Июля 2007 22:54:35 »
Barbariska,cпасибо за ответ :D.
Значит имеетса такой...тогда буду искать :).
...где вы видели кошку, которую беспокоило бы, что о ней говорят мыши?
————————
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола перед слабым!!!!!!!!

Оффлайн ЮЮ474

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2657
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
Re: Что использувать для писочного теста
« Ответ #456 : 06 Июля 2007 13:45:40 »
Когда-то где-то здесь читала, что есть сразу мука с разрыхлителем…может кто-то напишет, как она называется… :)если я ничего не путаю… ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Что использувать для писочного теста
« Ответ #457 : 06 Июля 2007 19:34:23 »
еще амоняк(извините  точно незнаю как он пишеса).
аммиак что ли?  ;D
Главное, в писочное дрожжей не добавлять, оно тогда еще больше писочничать начинает. ;D
Честно, хотела ответить по существу, но на фига мука с разрыхлителем, если про соду с уксусом все и так знают? В магазинах для лавоаев продают пекарский порошок, это уже сто раз тут обсуждалось.

Оффлайн Yulia Teslenko

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Карма: -8
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #458 : 12 Сентября 2007 09:24:24 »
не знаю куда такую ссылочку воткнуть поэтому сюда. Сама готовить не очень люблю, но может  кому пригодится!

http://www.julirezept.net/

Оффлайн Umka 555

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2130
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
Re: Что использувать для писочного теста
« Ответ #459 : 14 Сентября 2007 13:57:41 »
 А чего за  пекарский порошок такой? Где обсуждалось?Как по-кит-ий? Где именно продается?

Оффлайн martusia

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Что использувать для писочного теста
« Ответ #460 : 15 Сентября 2007 10:20:00 »
А чего за  пекарский порошок такой? Где обсуждалось?Как по-кит-ий? Где именно продается?
Посмотрите темку"кулинарные рецепти",там обсуждалось :) :) :).
...где вы видели кошку, которую беспокоило бы, что о ней говорят мыши?
————————
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола перед слабым!!!!!!!!

Оффлайн sneg

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #461 : 08 Октября 2007 15:00:09 »
Хочу приготовить гребешков, а то валяются в морозилке.. не знаю что с ними сделать. Может кто-то знает, как их не испортить)))) ??? ::)
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #462 : 08 Октября 2007 16:00:26 »
Хочу приготовить гребешков, а то валяются в морозилке.. не знаю что с ними сделать. Может кто-то знает, как их не испортить)))) ??? ::)
Мне очень этот рецепт нравится, сама так часто делаю- испортить довольно сложно  :)
http://www.kuking.ru/3_1453.htm

Оффлайн sneg

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #463 : 08 Октября 2007 16:06:41 »
спасибо, обязательно сделаю.  ::)
 Классный сайт, много чего интересного))
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн Ятута

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #464 : 08 Октября 2007 18:11:33 »
Морские гребешки мои самые любимые из морских продуктов.
Я их  готовила просто:
на хорошо разогретой сковородке растопить сливочное (или оливковое) масло, гребешки посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Форнарина, спасибо, что избавила от "головной" боли, теперь знаю, что приготовлю на завтра.
Ой :o , надеюсь, что гребешки есть в продаже!

Оффлайн Ятута

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #465 : 10 Октября 2007 09:41:36 »
Рецепт бесподобный. Готовить очень легко и бысторо.
Единственное :( пару гребешков попались уже с неприятным вкусом. Блюдо это не испортило, но когда такое попадает в рот - бееее...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #466 : 10 Октября 2007 09:46:48 »
Рецепт бесподобный. Готовить очень легко и бысторо.
Единственное :( пару гребешков попались уже с неприятным вкусом. Блюдо это не испортило, но когда такое попадает в рот - бееее...

ой, жалко как! Но соус там обалденный получается.
Очень вкусно с тайским рисом или басмати.
Да, и гребешки главное не пережаривать- превращаются в резину.

Еще один очень интересный рецепт есть по Джеми Оливеру: гребешки и личжи.
Интересное сочетание.

Оффлайн Ятута

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #467 : 10 Октября 2007 15:50:58 »
Рецепт - в студию! Пжлста.

Оффлайн sneg

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #468 : 10 Октября 2007 15:54:33 »
да уж, пожалуйста)))) заинтриговали 8)
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн Natalya1

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 753
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #469 : 10 Октября 2007 16:47:38 »
Девочки, а кто знает как готовить баклажаны в томатном соусе? ??? Ну типа тех, которые продают на родине в любом магазине. Или лечо в томатном соусе... Чего-нибудь такого душа просит :-\
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн AvanturistKa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #470 : 10 Октября 2007 18:44:28 »
Баклажаны в томате не ела и не делала.
А вот лечо - точных пропорций не помню, но принцип таков:
Помидоры ошпарить кипятком (или прокипятить немного), снять шкурку, порезать. Эту массу кипятить- чтобы помидорки разварились (сложновато это будет, наверное, с китайсками помидорками - я домашние дачные кипятила где-то минут 40-час). Кто-то ещё потом и протирает через сито - чтобы семена удалить, но мне они не мешали... Потом в кипящую массу бросают перцы сладкие резаные (без семян, конечно), соль, сахар по вкусу. Кипятить ещё мин 5. ,  всыпать нарезанный чеснок, сразу выключить. Закатывать сразу.
Если не под закатку, то массу с перчиками покипятить подольше, а чеснок всыпать в уже выключенную массу - так ароматнее будет.
Не помню пропорций, но вот сахара по рецепту было чуть ли не стакан на 1 кг пимодор. Я такое сладкое лечо не люблю.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #471 : 10 Октября 2007 21:54:42 »
в общем, рецептик  :)
Салат с гребешками (scallops) и личжи с соусом "чили джем"
Сразу хочу заметить, что гребешки я покупаю большие, по-моему бельгийские, мороженные (продаются на рынке Xin Yuan Li в коробках в холодильниках)

Основные ингредиенты:
4 гребешка
2 лайма
оливковое масло (экстра вирджин)
морская соль
салатные листья (любые, лучше мелкие зеленые листочки)
400 грамм личжи (очищенных, без косточек)

Чили джем
4 стручка жгучего перца
4 луковицы-шаллот (можно просто небольшую красную луковицу)
5 долек чеснока
100 грамм свежего имбиря
пучок кинзы
2 палки лимонной травы (если нет- несмертельно)
1 чайная ложка креветочной пасты или сухих креветок
чайная ложка тайского анчоусного соуса
чайная ложка пальмового сахара (можно просто коричневого)

1. Все ингредиенты для соуса (кроме сахара и анчоусного соуса) провернуть в комбайне или блендере, в вок налить немного оливкового масла и, помешивая, готовить на медленном огне 20 мин. Затем еще раз перемолоть в блендере и опять поставить на огонь на 20 мин. В конце добавить сахар и анчоусный соус. Полученный чили джем можно хранить в холодильнике- обалденная заправка для рыбных салатов, жареных и вареных морепродуктов.

2. Гребешки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон по 2 мин.
Затем добавить чили-джем, так чтобы полностью покрыть им гребешки, добавить сок лайма и немного шкурки лайма (потереть на терке только зеленую часть- белая слишком горькая). Выложить на блюдо, смешать с личжи, салатными листьями, сверху полить оставшимся соусом, оставшимся от обжарки, посыпать кинзой и тонко нарезанным чили.

Для тех, кому лень лень возиться с соусом чили-джем есть альтернатива:
вместо него можно сделать обычный тайский соус для салатов из морепродуктов:
сок лайма (2) + креветочная паста (2ложки) + мелко нарезанный чили (чут-чуть) + тайский анчоусный соус (2 ч.ложки)- все перемешать.






 



Оффлайн Natalya1

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 753
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #472 : 11 Октября 2007 03:01:53 »
AvanturistKa, спасибо за рецептик, обязательно в ближайщее время им воспользуюсь ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #473 : 21 Октября 2007 19:19:43 »
как засолисть сичуаньскую капусту+белокачанную капусту+морковь+перчики?
какое тесто использовать для пиццы в микроволновке?
поделитесь опытом!

Оффлайн Primorskaya

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 296
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #474 : 26 Октября 2007 23:38:27 »
Я готовое (замороженное слоённое) тесто использовала ...в России, говорят и тут есть.
Рецепт Баклажан: 3 баклажана (не круглых) нарезать полукругами(05- 1см.толщиной), пару помидор кубиками (шкурку можно снять-сделать крестом надрез и обдать кипятком), 1-2 моркови (как нравится-нарезать или натереть), 1 сладкий перец (для красоты можно и желтый и красный и зелёный по чуть-чуть), 1бол. луковица, 3-5 зуб чеснока, соль, перец, можно томат для кислоты. Я баклики, морковь, перец, лук посирую=обжариваю(масло любое растительное) отдельно (бакл.в воке, а остальное на сковороде и в две комфорки быстро, главное всё почистить заранее). Складываю в кастрюлю и на маааленький огонь, тем временем готовлю заправку:чеснок в масло, через 1 мин томаты+ все преправы (по вкусу) Можно острога перца-на любителя. Заливаю содержимое кастрюли, перемешиваю, мин 10 потушить. Вкусно и теплое и из холодильника, а 1-2дня ещё вкуснее. Если это всё дело  миксером  ::)...икра "Заморская"  ;D Я иногда ещё и кабочёк мал. добавляла. Главное:не всё вместе, а отдельно пережарить, а уж потом соединить.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007 23:44:09 от Primorskaya »