Свиные ребрышки.
Предлагаю два рецепта их приготовления.
1)红烧排骨 - "Тушеные в сое ребрышки"
В сковороде вок раскалить растительное масло, положить пару столовых ложек сахара, дать ему растаять, но не стать совсем коричневым, добавить ребрышки, хорошенько перемешать. Полить кулинарным вином, перемешать, затем соевым соусом, опять хорошенько перемешать. Добавить лиубимую смесь приправ (мне нравится смесь из 13 приправ, хотя подойдет и смесь 5 приправ), несколько стручков сушеного красного чили, порезанный колечками или соломкой лук-порей, немного свежего имбиря и воду, чтобы покрыла ребра. Не солить, т.к. соевый соус заменит соль. Тушить до готовности периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться.
2)糖醋排骨 - "Ребрышки в кисло-сладком соусе"
Сначала нужно сварить ребрышки со специями (смесь из 13 специй, или смесь из 5 специй), порезанным кольцами луком-пореем, кусочками свежего имбиря, кулинарным вином (его налить прямо в воду, где варятся ребрышки). Если варить ребрышки в скороварке, то не дольше 10 минут, иначе мясо отделится от костей. После того, как ребрышки сварились нужно взять бульон или воду, налить его в сковороду вок где-то до половины, добавить туда соевый соус, немного сахара и все ето довести до кипения. Положить туда ребра. В маленькой мисочке приготовить смесь 3-4 чайных ложек крахмала и где-то полстакана (в зависимости от количества ребер) китайского уксуса, хорошенько размешать и вылить ето в вок с ребрышками. Добавить порезанный лук-порей. Не солить. Постоянно мешать, когда вода почти вся выкипит - блюдо готово.