вообще думается мне я буду обходить такие моменты и по крайней мере по началу их не как не называть…
У меня так все и начиналось, и теперь мне уже не выдавить даже папа-мама. Вот если бы сразу, с самолета да и назвать их. А муж мне заранее ничего не сказал, не научил. А теперь я виновата.
naskhar, как у вас все строго... Вы случайно не на севере живете? Мне кажется, там на это больше внимания обращают, во всяком случае по фильмам такое впечатление складывается.
но от меня не требуют чтобы я конкретно с каждым поздоровалась и обязательно назвала каждого.
+1 Даже мама понимает, что мне просто тяжело переступить этот порог, и от этого мое к ней отношение не меняется.
У нас родственников не так уж и много, и встречаемся мы с ними очень редко, в основном на КНГ. Амс семьей сестры мужа все просто, они все сами по именам зовут друг друга.
я, например, как-то раз не назвала племянницу мамы
У нас только папа мужа на это обращает внимание. Был случай, когда моя старшая забыла назвать дедушку, так он скукожился и весь вечер молчал, потом маме нажаловался.
нужно решать с мужем все до свадьбы или до прихода в китайскую семью
Вот!! Если бы мне об этом до свадьбы (вернее до приезда в Китай) сказали, я бы давно маму-папу называла бы.
Меня все по имени зовут, кроме племянницы, она тетей зовет, хотя мне больше по имени нравится, в ее 20 лет-то.