Не знаю, я просто очень часто ездила, поэтому анкета рутинная, что шенген что нет. Всегда помню строчку - впишите номера посл. виз. Сложностей никогда не было ни с какой визой по сути. Только бюрократия и время.
Вот уж действительно странно...Я совсем недавно подавала заявление на 2 европейских визы, и ни разу мне не нужно было заполнять номера "последних трёх виз" (даже не помню, была ли такая строка в заявлении, хотя, на Европу бланк заявления один и тот же).
Вообще согласна с Форнариной - это требование чудаковатое какое-то...В какой стране Восточной Европы такое требуют? В Польше, например, точно нет.
Некоторые страны просят показать предыдущие визы в ИХ же страну, но никак не в другую. Например, у меня так всё время было с визами в Великобританию. Любые предыдущие визы (точнее, старые паспорта с оными) приветствовались, но ОПЯТЬ ЖЕ, не являлись обязательным условием. Мало ли, может я паспорт потеряла или ещё что? Почему мне нельзя новую визу получить?
Короче, пробуйте
Зарплату попросите побольше Вам нарисовать, на собеседовании уверенно на вопросы отвечайте, и всё будет пучком!