следующий этап моего многострадального обучения - практика на 考场 (万国考场) - на экзаменационной площадке.
насколько я помню, начала я заниматься в августе. пропустила где то три недели занятий.
и вот только сейчас (спустя 3 месяца) узнала что такое педаль газа, и как ей пользоваться
на площадке есть несколько трасс, где вы выполняете следующие задания:
1. заезд на мост, остановка, съезд с моста
2. ускорение на 100 метрах, аж до 20-30 км/в час 百米加减档
3. заезд на одностороннюю эстакаду (заезжаете левым колесом, съезжаете, тут же заезжаете правым колесом, и так несколько раз небольшими зигзагами) 单边桥
4. преодоление препятствий в виде высоких люков - не наехать колесами. люки тоже расставлены зигзагами
ну и хаотичная езда по указанию инструктора - прямо, направо, налево, назад, быстрее, медленнее.
приехали мы на площадку к часу дня (вс) - уехали в 6. из этого времени я водила примерно минут 40.
остальное время - мои соученики. они водили на платной площадке (так как уже умели выполнять все эти задания).
платная площадка - это медленно движущаяся по кругу колонна, из примерно ста машин.
а так как я была на площадке первый раз, то я тренировалась на бесплатной соседней.
и потом, я торжественно проехала метро 300 по городской трассе.
мои же соученики (они занимаются на те самые 3 недели больше, которые я пропустила) - сами ехали по гаодзя, в сторону дома (км 20).