Автор Тема: Кулинарный вопрос...  (Прочитано 116129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #100 : 05 Июля 2005 15:05:10 »
Так как насчет даньданьмянь?

Оффлайн Танечka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #101 : 08 Июля 2005 23:34:28 »
В магазине презентовали 5 банок фасоли :). Ума не приложу  что с ней можно сделать ???? Не подкините идейку?

Оффлайн Танечka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #102 : 08 Июля 2005 23:36:17 »
Кстати, спасибо за рецепты печени. Было очень вкусно! ;D

Оффлайн Anna Benson

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #103 : 09 Июля 2005 02:15:41 »
А фасоль какого цвета? Если коричневого, есть замечательный рецепт португальской кухни. У меня подруга замужем за португальцем. Очень часто готовит эту штуку. Вкуснятина необыкновенная! Там какая-то часть свинины, долго томится на медленном огне, добавляются ингриедиенты, а потом фасоль. К этому мясу с соусом подвется рис. Я обязательно постараюсь с ней созвонится и узнать для Вас рецепт. А может кто из форумчан знает приготовление этого блюда?

Оффлайн Танечka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #104 : 10 Июля 2005 15:27:25 »
А фасоль какого цвета? Если коричневого, есть замечательный рецепт португальской кухни. У меня подруга замужем за португальцем. Очень часто готовит эту штуку. Вкуснятина необыкновенная! Там какая-то часть свинины, долго томится на медленном огне, добавляются ингриедиенты, а потом фасоль. К этому мясу с соусом подвется рис. Я обязательно постараюсь с ней созвонится и узнать для Вас рецепт. А может кто из форумчан знает приготовление этого блюда?
Фасоль красно-коричнего цвета, в томатном соусе. Вчера готовила что-то наподобие борща, с фасолью. Вроде ничего получилось.

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #105 : 10 Июля 2005 21:57:14 »
Добавь к фасоли банку помидор и жареную курицу с луком.
有时他们返回

Оффлайн Novenkaya

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 265
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #106 : 10 Июля 2005 22:34:57 »
Так, печень!...Очень я это дело люблю и уважаю!!!
Куриную печень очень легко можно размять руками.  Добавьте яйцо и муки, соли
Еее! Народ, всегда солите печень после того, как пожарили, она тогда мягонькайа, а если сразу солить, то жесткайа будет!

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #107 : 11 Июля 2005 13:00:12 »
Как раз сегодня по вашему рецепту печень приготовила-очень-очень-очень вкусно

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #108 : 11 Июля 2005 15:49:19 »
Я не знаю как этот  овощь по китайски называется, но  очень  простой  и  вкусный рецептик.Почистить  от кожуры  и семян.ПОрезать на боченочки,и напонить их фаршем.Фарш  на ваше усмотрение,можно овощной,можно  мясной.
Затем обжарить  под  крышкой  до золотистого  цвета  и залить уже  готовым обжареным подливом  их.И потом  потушить немного.
ПОдлив я делаю так.НА раст. масле обжариваю  лук,морковь тертую,помидоры,сладкий  цветной перец  и  специи  по  вкусу.
ЕСли  фаршировать овощным фаршем, то  кушать  как холдными так и горячими можно.А мясные  вкуснее  горячие.
Я  как то фотала  процесс  приготовления. Вот фотки

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #109 : 11 Июля 2005 16:08:24 »
я плохо на фотке вижу что жто за фрукт)))
похоже что это либо огурец(не самый лучший сорт) или кабочок такой или то и другое вместе)))
то что gua точно)))
выглядит аппетитно))) ням-ням)))
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

andelieII

  • Гость
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #110 : 11 Июля 2005 16:24:35 »
То, что на самом верхнем фото, это естественно не лайчи (личи), а dragon fruit с белой мякотью и почти маковыми зернышками. Вкус никакой. А гроздь желтоватых лонганов - на снимке ниже.
Личи, однако.

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #111 : 11 Июля 2005 16:50:10 »
я плохо на фотке вижу что жто за фрукт)))

Это  похоже на наш русский огурец-семяник.А  по китайски как называется не знаю
Вот фотка  побольше

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #112 : 11 Июля 2005 17:38:39 »
да,это скорее всего огурец семенной.Вот честное слово,пойду в магазин и куплю(кстати как раз сейчас на него скидка) и приготовлю.Ну так аппетитно смотрится блюдо.Простите за нескромный вопрос-это вы сами придумали рецепт или изначально где-то попробовали?

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #113 : 11 Июля 2005 18:16:20 »
Я ела  в ресторане такое  блюдо.А потом в инетет откопала рецепт и с тех пор делаю.А  ещё  так же можно  и КУ кву форшировать.Куква-это такой  светло-зелёненьких,ребристый  в  форме  баклажана .Куква  на вкус  ещё немного горчит.

Оффлайн taitai

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1437
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #114 : 11 Июля 2005 20:22:38 »
Неее, 苦瓜 на баклажан совсем не похож, да и горчит не немного, а очень много, потому так и называется.

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #115 : 11 Июля 2005 20:56:04 »
Цукини. Гибрид кабачка с огурцом.
Долго овощи хранятся, еслт ими не играться... ;D
« Последнее редактирование: 11 Июля 2005 20:57:36 от AndrPsiharulidze »
有时他们返回

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #116 : 12 Июля 2005 14:02:41 »
Ку гуа мне попался очень горький -он на любителя.А насчет цукини-несогласна.Непохож

Оффлайн sergurup1

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 97
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: sergurup1
Тонкости китайской кулинарии
« Ответ #117 : 12 Июля 2005 14:31:58 »
Господа, а каков он, жареный рис.. бог не дал попробовать, но хочу в Сибирских условиях его сварганить по всем канонам. поделитесь рецептом, плиз!
Jedem das Seine

Оффлайн Du_Jingli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 808
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • Du Jingli's LJ
Re: Тонкости китайской кулинарии
« Ответ #118 : 12 Июля 2005 14:49:59 »
Господа, а каков он, жареный рис.. бог не дал попробовать, но хочу в Сибирских условиях его сварганить по всем канонам. поделитесь рецептом, плиз!
Fried Rice with Eggs
Fried Rice With Vegetables

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #119 : 12 Июля 2005 15:40:39 »
Понятно .. Это огурец. У нас бы его назвали нестандартным..
Я сомневаюсь, что из ku gua может получиться такой же вкусной
Можно использовать для фарширования цукини..провереный рецепт)))ням!
Также можно и тостостенный перец нафаршировать(это если не целиком, а кольцами порезать), помидор и тп
вкусняятииинааа!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Ciwei

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6898
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #120 : 12 Августа 2005 12:10:23 »
А вот пара рецептов с купицей. Духовки не требуется, спец.продуктов не надо. То есть запросто можно приготовить в Китае. И китайцам должно тоже понравиться.

Курица по-грузински с рисом
 
Курица, растительное масло, сок лимона, лук, чеснок, зелень, молотый красный перец, 2 помидора. Гарнир - отварной рис.
Разделить курицу на 8 частей и мариновать несколько чесов в смеси растительного масла и сока лимона, лука, чеснока, зелени и молотого красного перца.
Обжарить подготовленную птицу, добавить к маринаду немного куриного бульона, натертые на терке помидоры и тушить вместе с курицей на слабом огне 40 минут.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
_________________________________________________________________________


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Продукты:
1 кг куриного фарша
1 яйцо
2 луковицы
2 ст л муки
2 ст л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелко терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформитовать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.

Оффлайн Ciwei

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6898
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #121 : 12 Августа 2005 12:41:04 »
А у меня вот такой вопрос. Где в Китае, конкретнее - в Харбине, купить ту штуку, которой мясо отбивают? Не могу найти. Есть у них тут такое или нет?

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #122 : 12 Августа 2005 18:18:37 »
А кто знает насколько каллориен соевый творог и молоко?

Оффлайн Du_Jingli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 808
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • Du Jingli's LJ
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #123 : 12 Августа 2005 19:01:15 »
А кто знает насколько каллориен соевый творог и молоко?
常见食品的热量表

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #124 : 12 Августа 2005 19:19:02 »
А можно по-русски.