за 2 зайцами погнался, от обоих по морде и получишь бывал я в деревне и на сенокос ездил помогать местным. примерно 2 недели все это длится. сначала косят. потом траву вилами переворачивают что бы высохла.
далее собирают в копна, а из копен уже собирают стог..
Если не считать подкормок (веников, рубленой тыквы, ячменя, овса, кукурузы) то моё стадо съедает (сена) в районе 2-3 тонн в месяц. Т.е. на 5 месяцев мне нужно в районе 15 тонн сена. В переводе на сырую, невысохшую траву, ну... Где-то в районе 25 тонн, наверное.
Я конечно не дистрофик, но что-то мне подсказывает что 25 тонн за 2 недели не знаю как кто, а я лично, особенно учитывая отсутствие средств механизации и полей-лугов поблизости - не накошу
Ну или накошу, но придется всё лето тупо косить только, а все остальные дела забросить
Не столько напрягает, конечно, сама косьба, сколько необходимость это всё потом тащить.
Так... Ну если ориентироваться по садовой тачке, то в неё травы в пересчет на сено поместится килограмм десять. Т.е. 2500 раз сходить привезти. В разбивке на 100 дней теплого сезона это по 25 тачек в день.
Так что я не знаю что у вас там за деревня такая была, то ли они скотину голодом морят, то ли у них просто на всю семью одна коза и всё.