Вот вы готовите пищу, так как это делают китайцы - и в первую очередь - Вы используете прокаленное арахисовое масло. Оно везде. Соевый соус, соевый уксус, глютамат натрия, жженый красный перец. Я верю тем, кто говорит, - ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Тофу, Соевое молоко - не содержит ни витаминов, ни минералов.
Но это частности. Главное, что кричит о низкой гастрономической культуре - бардак на столе. Это именно от крестьянской традиции - каждое блюдо по отдельности приготовлено хорошо, может вкусно - но каждое блюдо на столе - случайное. Это не сборная солянка или пицца. Это испорченный обед. Самый обыкновенный бардак. И отсутствие порций. Может быть, даже очень может быть - что эта крестьянская трудовая традиция кушать всем месте с одного котла или из общих тазиков древняя и для рестораторов выгодная. Но все кричит о том, что ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО. Китайская (нынешняя) ресторанная культура молодая и динамичная. Ничего - научатся и опять будут выдавать за свое, исконное. (Футбол ведь тоже китайцы придумали, и гольф, и большой теннис. Еще в седой древности! Но интервенты иностранные разрушили, все что было нажито непосильным трудом, и вывезли все секреты, а китайцам помнить запретили, но они все равно помнят, всё что было 5 тысяч лет назад.) Вот пока китайцы не "вспомнили" сами про Первое, Второе, Третье Блюдо и сочетаемость блюд в одном Обеде нужно на больших обедах, где блюд 10-15, быть дисциплинированным что-ли, не кушать все подряд себе во вред, а ежедневно питаться по правилам. (Русским, Европейским, Среднеазиатским - каким угодно, но не следовать бардаку). О недостатках советского общепита самому вспоминать не хочется.