Я тоже сподобился, наконец-то, посетить "Красную площадь".
Понравилось:
1. Еда. Действительно вкусно, и ценник разумный.
2. Интерьер. Уютно и без кича.
3. Обслуживание. Очень радушные администратор и официанты, большое им спасибо за гостеприимство!
Не понравилось:
1. Напитки. Морс был, как нам показалось, разведённым джемом из Карефура, чёрный чай чёрным нельзя было назвать даже с натяжкой.
2. Нет русской водки (Stoli, которую пришлось пить, я уже не считаю русской, да и произведена была та водка, которую мы пили, в Латвии).
3. Вообще, ценник на спиртное завышен. 80 юаней за бокал столового вина и 500 юаней за бутылку Хортицы считаю неоправданно дорого.
Дело тут даже не в моём личном мнении. Просто мне кажется, что владельцы ресторана не совсем правильно его позиционируют. С учётом расположения в не очень проходном, скажем так, месте, а также принимая во внимание достаточно просторный зал (больше, чем в "Слоне"), который, по идее, нужно заполнять - просто хорошей еды для привлечения Клиентов недостаточно. Это подтвердил печальный опыт предыдущих проектов русских ресторанов и закусочных.
Как бы мы ни хаяли "Слона", но в нём часто устраиваются гулянки - юбилеи, просмотр матчей - именно из-за низкой цены на тот же "Ант" и ту же "Гжелку". Моё личное мнение, конечно.
Так что я ходить в КП, наверное, буду - просто потому, что мне до неё 10 минут добираться. Но вот пирушки и посиделки в ней устраивать - вряд ли.
Ещё раз: скорее всего, владельцы ресторана как раз и сделали своего рода ценовой барьер для того, чтобы не привлекать "всякую гопоту". Но тогда непонятно - за счёт чего предполагается привлекать Клиентов.
Никоим образом не хочу обидеть тех, кто руководит рестораном и в нём работает. Просто обращаю внимание на те моменты, которые, быть может, не были учтены при разработке проекта.
Удачи!