Приветствую, Максим!
Я владею рестораном Checkpoint restaurant&bar(1200м2) в Нячанге и общепитом FOOD EXPRESS ( три точки, флагманская в торговом центре Нячанг центр, 3 этаж). Комбинатом питания ( полуфабрикаты) 600м2.Общее число работающих 89 человек, русский технолог общественнго питания.
Мой бизнес начался с ресторана и вложений 240.000 долларов, с 2008 года, рентабельным он стал только два года назад и собственно дал толчок для успешного бизнес в общепите.
Сегодня я с гордостью могу сообщить, мы лидеры на рынке Нячанга, многие могут ерничать и скептически относиться, но это так.
Ресторан, как и везде "сегодня густо, а завтра пусто!"-это аксиома. Успешный ресторан это много факторов и один из которых энергетика владельца. Просчитать точную рентабельность нового ресторана , т.е отдачу невозможно, можно только предпалагать, только спустя сезон начинают вырисовываться более менее точные цифры.
Для успеха заведения нужно только одно, умение считать и быть "тертым калачем" в этом бизнесе, либо платить за опыт, что я и могу Вам предложить от себя. Приезжайте и на месте посмотрите, способны ли вы к этому бизнесу.
Вышеперечисленные в этой ветке советы ценны, но в теории, пардон Друзья)))
P.S. В Нячанге и Муйне не ориентироваться на Русских, китайцев и вьетнамцеввесьма глупо) Из опыта скажу, никто так не радует как наши с вами соотечественники, так как мы платежеспособны, веселы и не жадны! Европейцы как желанные гости перестали интересовать даже мелкие кафе)
С приветом из Нячанга, Антон Новоселов