Ингредиенты:
1. Корейка (свинина) 300 гр., ананас 150-200 гр, красный и зеленый перец по половинке каждого, яйцо 1 шт, немного муки.
2. Соль, перец, соевый соус, поварское вино.
3. Томатная паста 3 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соевый соус 1/2 ст. ложка, вода полстакана, разведенный водой /поварским вином/ крахмал.
Процесс:
1. Ананас помыть, нарезать на кусочки /по желанию - замочить в подсоленной воде/,
перец красный и зеленый помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки.
Mясо помыть, нарезать на кусочки примерно по 2 см.
Смешать ингредиенты /из пункта 3/.
2. Mясо сложить в тарелку и смешать с солью, соевым соусом, перцем, вином, размешать и дать настояться 15 минут.
Настоявшееся мясо сначала обмакивать во взбитом яйце, затем в муке и складывать в сито, чтобы отсеять лишнюю муку.
Нагреть масло в сковороде, выкладывать мясо по 1 кусочку, обжаривать до появления золотистого цвета, вытащить, дать стечь маслу.
Затем снова нагреть масло и снова обжарить уже обжаренное мясо.
3. В другую сковороду налить (без масла) уже приготовленный кисло-сладкий соус (ингредиенты - пункт 3), нагреть до кипения.
Затем добавить разведенный в воде крахмал.
Когда немного загустеет добавить ананасы, перец зеленый и красный, обжаренное мясо.
Все размешать. Когда все ингредиенты будут в соусе, можно выключать огонь и выкладывать на блюдо.