Лепили на ужин пельмешки. Делали их трех видов - с томатом, пекинской капустой и сельдереем. В основе - говяжий фарш.
600 грамм мякоти говядины порубил топориками в фарш, туда же измельчил одну луковицу средних размеров, три зубчика чеснока, имбиря где-то три-четыре кубических сантиметра. Посолил, поперчил (черный, красный, сычуанский), посыпал сушеной кинзой, добавил чуть-чуть корейского мирина (типа шаосинского кукинг-вайн), чуть-чуть кунжутного масла, пару столовых ложек соевого соуса. Хорошенько перемешал и отправил в холодильник настаиваться.
Пару средних помидоров обдал кипятком, снял кожицу, измельчил ножом. Сельдерей черешковый - пару стеблей, измельчил. Пекинская капуста - с четверть вилка средних размеров, та же экзекуция. Затем капусту чуть присолил, размял и когда дала сок, слил его.
Мясной фарш разделил на три части. В одну добавил томатную массу, в другую сельдерейную, в третью капустную. Каждую тщательно перемешал и сели лепить.
Про тесто и способ приготовления обжаренных пельменей я писал выше. Одно только дополнение. Когда жарим, то после того, как чуть подрумянились, доливаем на сковородку кипящую воду, уменьшаем огонь и закрываем крышкой, чтобы пропарились минут 10-15. Затем крышку снимаем, и даем выпариться лишней воде, до сухости. При этом важно не упустить момент, чтобы пельмени не сгорели.
Пельмени получились вкусные. С грузинским вином и казахстанским коньяком сочетались замечательно!!! Отдельную рюмку я выпил за здоровье всех обитателей Восточного полушария, и особенно - этой темы. Спасибо вам, мужики, за жизнелюбие, вдохновение и щедрость! Благодаря вам на Полушарие хочется заходить!!! Всех с Новым годом!!!