Йогурт никогда не используют, очень сладкий. У болгар только кефир. Причем минимальной жирности. Основа всего - нежирный мясной бульон, желательно, куринный, с дробленным чесноком и массой местных трав, мелко порубленных, начиная с петрушки, укропа, кинзы, хоть это и в последнюю очередь из-за запаха мышиного. Огурцы никогда на терке не трут, это основообразующий элемент, надо, чтобы язык прочувствовал при поеданиии. Мелко порезать. А вот уж мяса извольте положить побольше. Причем приветствуется как нежирная отварная свинина, порубленная на мелкие кусочки, так и курятина. Не надо только баранины, у нее специфический вкус, и в кавказской кухне она только пригодная для шашлыка и одного адыгейского блюда, название которого я сейчас не смогу привести, забыла. Но там ее варят очень долго, вместе с травами и картофель потом добавляют. Адыгейцы, если есть на форуме, поправят. Может быть, еще для других блюд, неизвестных мне, баранина используется, но я их не готовилю. Нет тут ингридиентов.
В окрошке главный элемент - овощи. Вареный картофель, огурцы, редиска, вареные яйца, вареное мясо, картофель, свежие травы и заправка. Я, напрмер, добавляю к кефиру сок лимона. Разговорилась, а где это все взять в Китае...