Я сама ела в прошлом году, но тогда как-то в голову не пришло, почему это такое массовое явление. Едят сырые ростки, длина 5-7 см, листиков почти нет, отрывают от ростков пока еще тонкие корешки, моют (если вообще) травку и подают на стол в плошке. Я ела в местном ресторанчике в кампусе, никакой заправки не было. За два часа до этого видела хозяйку, собирающую побеги на лужайке. На вкус как слабо кисловато-горьковатый салат-латук, только молодой. Видела, как китайцы за соседними столиками приправляют эту травку уксусом или соевым соусом. Наблюдается сбор и поедание одуванчиков примерно 3-4 дня, все стараются отведать. Я просто предполагала, что это какой-то ритуал или традиция. Я в Хейлундзяне.