В наших обсуждениях НЕ ДОПУСКАЮТСЯ АНТИСЕМИТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ! А что касается иврита, то он как раз является примером успешно возрождённого языка!
Возрождение иврита сделано сионистами,а не семитами.. так что тут вы мимо..
Как я уже в предыдущем посте подчеркнул, арамеоязычных этнонилингвистических евреев - лахлухов на планете Земля 20 тыс. душ..
А успешность
богопротивного возрождения скоро как рукой снимет..Как обещал Остап, у котрого было мало времени...устранить причину сна на обратном пути..
Иудеи против сионизма "Идея возрождения иврита была неотъемлемой частью идеологии сионизма как таковой, стремившейся порвать с наследием диаспоры и с языками, на которых говорили евреи, жившие под чуждым владычеством. Показательными в связи с этим представляются слова, сказанные в 1935 году Хаимом Вейцманом — ученым, либералом, европейским интеллектуалом и будущим первым президентом Израиля: «Мы приехали в Эрец-Исраэль не для того, чтобы копировать жизнь Варшавы, Пинска и Лондона. Сущность сионизма — изменение всех ценностей, которые евреи усвоили под давлением чужих культур".
ИТАК..
Еврейские языки и
Этническое разнообразие еврейского народаЗЫ.. Ислам объединяет мусульман, но никак не арабов.. а арабский может иногда объединять даже необъединимое на первый взгляд..
http://www.azad-hye.org/P.S. я действительно не имею желания превращать эту тему в антисионистскую либо произраильскую дисскуссию..Однако справедливости ради уж коли был затронут вопрос об этносе и языке как его неприменном атрибуте считаю что некоторая справка всё же уместна