Доброго времени!
Юрий, Китинг конечно, с обывательско точки зрения, тот еще кадр. НО ОН ПРОФЕССИОНАЛ.
Конечно его рассуждения о том какой длины клинок требуется для обычного человека, и какая длина нужна на "заплывшую жиром скотину", могут вызвать рвотный рефлекс.
Но эти знания необходимы, и говорить об этом нужно.
Точно так же у неподготовленного человека вызовут рвотный рефлекс методы ухода за парализованным больным.
Да, его методы чистое убийство и практика "подготовка к исполнению чистого убийства". Но это неотьемлемая часть нашей жизни, и как минимум уходят из жизни то же количество людей, которое и приходят в нее.
И неужели "чистое убийство" не "лучше чем от водки и от простуд"?

мало ли какие разговоры и действия вызывают рвотный рефлекс...
У меня например вызывает рвотный рефлекс необходимость САМОСТОЯТЕЛЬНО поднимать цену на товар с увеличением покупательского спроса, а тем более сказать это покупателю.
Что касается необходимости подобных навыков...
Юрий, любой участок суши, будучи на сегодня самым что ни на есть цивилизованным в ЛЮБОЙ МОМЕНТ может превратится в горячую точку или бандитское гетто .
В любой момент.
Вспомните недавние события в Тибете, где совсем недавно правоверные монахи очень даже просто "мочили" своих сограждан китайцев, из принципа или по какой то другой причине.
я уж не говорю про события во Франции, или центр Европы Югославию.
Это может случится с каждым.
И самое смешное что больше всех получит тот кто верил в "права человека". Если быстро и оперативно не перестроит свою психику на более подходящий для "джунглей" лад.
Ну ладно, психику перестроить еще допустим получится, а вот физические навыки и мышечная память, такая противная вещь, для них нужна практика.
Цивилизованный человек это не только пушистый мех и высококалорийное мясо, это еще и умение пользоваться руками и головой.
И если для "офисного планктона" который умеет пользоваться мышкой, еще возможно найти умные мысли в инете и скопировать их целиком или по частям, (что умею делать и я)
то даже травматический пистолет, это ПРАКТИКА специальных навыков... достаточно долгая и мучительная.
А результативность указанных вами девайсов, без нормальной психики, заточенной на использование ЛЮБОГО предмета в качестве оружия, нулевая... если не хуже того.
И Китингообразные люди, в своих интервью показывают именно эту темную сторону луны, иначе никак.
Должен же кто то рассказать что кроме "лютиков цветочков" на земле есть еще и "ужасные злые Бармалеи".
причем поверьте работа рассказывать подобные вещи, не самое приятное занятие.
А УК надо чтить, в этом я с Вами полностью согласен.
спасибо что оживили ветку!
Удачи в практике!