Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 403337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #575 : 27 Февраля 2012 01:15:12 »
Друзья!!! Только для Вас, блины со сметаной.  ;)
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #576 : 27 Февраля 2012 15:22:55 »
Баклажаны.
Сколько рецептов перепробовал, сколько фантазии ни включал, до сих пор ничего вкусного не попробовал. Может баклажаны не те или я не умею? В России, с синенькими все получалось вкусно!!!
Вот последнее мое блюдо.
Баклажан глубоко надрезаю вдоль и вставляю кусочки сала в надрезы. В духовку на 30 минут. Если почти готов,  сливочное масло, соль, чеснок и нарезанную зелень с перцем чили. И ещё на 10 минут в духовку. И всё!!! 
С Уважением!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #577 : 27 Февраля 2012 15:52:52 »
Проблема с китайскими баклажанами- они сами по себе совершенно безвкусные, отсутствует горeчь, вяжущее свойство, по-моему, это связано с недостатком пектина и переизбытком пестицидов, а может просто сорта такие? Заметили, что у китайских баклажанов никогда не бывает ярко-выраженной семенной части? Наверное, самые вкусные- это круглые баклажаны,  а самые удачные блюда с ними- китайские, с соевым соусом, чесноком и крахмалом...Наши привычные европейские блюда с китайскими баклажанами получается пресные и какие-то водянистые...

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #578 : 27 Февраля 2012 16:32:05 »
Форнарина, спасибо за поддержку и за личное мнение. А то у меня "руки опустились". Единственный раз Милке понравились баклажаны кружочками,  из духовки, с сыром, чесноком и сливочным маслом.   
С Уважением!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #579 : 27 Февраля 2012 16:55:33 »
На здоровье! Еще неплохо получается круглый гриль-баклажан слоями с рикоттой или моцареллой с выпаренным бальзамик соусом и грецкими орехами...на листьях руколлы

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #580 : 27 Февраля 2012 17:54:02 »
На здоровье! Еще неплохо получается круглый гриль-баклажан слоями с рикоттой или моцареллой с выпаренным бальзамик соусом и грецкими орехами...на листьях руколлы
Форнарина +. Классный рецепт и видно что красивый!!!
С Уважением!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #581 : 27 Февраля 2012 19:04:20 »
Спасибо, кстати, если с моцареллой, то я вместо бальзамики смазываю пластинки баклажанов песто и еще добавляю тонко нарезанный помидор.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #582 : 27 Февраля 2012 22:16:57 »
Соус, похожий на Песто.

Пучок базилика, пучок кинзы (петрушки не нашел), несколько зеленых чесночных стрелок, порошок сыра «Пармезан», кедровые орешки (если нет, можно грецкие), 2 - 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль.
Первый раз готовил аутентично, по  древним правилам, перетирал в ступе. В другой раз перемешал в блендере — ни какой разницы. На вкусе, ни как не отражается.
Но ЛюдМилке,  больше нравится моя аджика, поэтому соус Песто делаю реже.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 13:49:51 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #583 : 27 Февраля 2012 22:40:01 »
Простите мое очередное несогласие :D, но в песто ничего кроме базилика не надо, уж точно не кинзу т.к. эта трава k итальянской кухне не имеет никакого отношения, а если с петрушкой, то лучше сделать Сальса Верде.  :)

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #584 : 28 Февраля 2012 00:33:17 »
Соус Песто.

Пучок базилика, пучок кинзы (петрушки не нашел), несколько зеленых чесночных стрелок, порошок сыра «Пармезан», кедровые орешки (если нет, можно грецкие), 2 - 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль.
Первый раз готовил аутентично, по  древним правилам, перетирал в ступе. В другой раз перемешал в блендере — ни какой разницы. На вкусе, ни как не отражается.
Но ЛюдМилке,  больше нравится моя аджика, поэтому соус Песто делаю реже.
Слюнки текут. Сам люблю кинзу больше, чем петрушку. Если любопытно, то почитайте про использование кинзы в итальянской кухне.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #585 : 28 Февраля 2012 00:41:42 »
Слюнки текут. Сам люблю кинзу больше, чем петрушку. Если любопытно, то почитайте про использование кинзы в итальянской кухне.

Это не про "использование в итальянской" кухне, это про происхождение т.к. кинзу считают традиционно мексиканской или азиатской травой, а произошла она из Средиземноморья. Там же так и написано или перевод нужен? Если вы незнакомымы с итальянской кухней, то, открыв любую кулинарную книгу итальянской кухни вы убедитесь что кинза в рецептах не присутствует. :)А про мясные шарики- женщина просто описала свои предпочтения. Но это, скорее, исключение, а не традиционная кухня.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #586 : 28 Февраля 2012 01:34:31 »
Форнарина. Этот зеленый соус готовят не только в Италии. В других европейских странах, эту "приблуду" готовят с применением кинзы, в других - со шпинатом, и даже без базилика - с черемшой. Не стоит быть такой "непоколебимой", лучше когда ты с улыбкой!!!  :)
С Уважением!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #587 : 28 Февраля 2012 06:52:07 »
Форнарина. Этот зеленый соус готовят не только в Италии. В других европейских странах, эту "приблуду" готовят с применением кинзы, в других - со шпинатом, и даже без базилика - с черемшой. Не стоит быть такой "непоколебимой", лучше когда ты с улыбкой!!!  :)

andreyguo, я не про "приблуду", а про соус песто. Если добавить кинзу это будет не такой соус, о котором я написала в своем рецепте- поэтому заметила. И еще потому что кинза с пармезаном (ИМХО) никак не сочетается... Конечно, не только в Италии, но там его уже не называют "песто". Само название предполагает что там именно базилик (есть еще песто из высушенных томатов, "красный", а зеленый (Verde)- только базилик)...если просто "зеленый соус"- другое дело...Мы тоже удивились бы, например, если бы кто-то вместо свеклы в борще предложил использовать топинамбур? В Италии если и используют кориандр, то для мяса- маринадов и пр. В свежем виде кориандр- практически никогда не используется в итальянской кухне Потому что у каждой страны- свой набор трав и специй, что составляет ее самобытность и уникальность. . А дома у себя каждый волен готовить как ему нравится, конечно, особенно мужчина на кухне  :) С кинзой, шпинатом, стрелками чеснока- это будет другой соус, не песто, хотя, тоже возможно очень вкусный.

Моя "непокобелимость" адресована не Вам, а пользователю Palych, который всячески пытается что-то-там доказать посредством сомнительных доводов (это из другой темы пошло). Краткий экскурс в основы итальянской кухни и использование пряных трав- тоже для него.

Всего хорошего. :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 11:20:59 от Форнарина »

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #588 : 29 Февраля 2012 15:14:53 »
Спагетти с тем, что было.

Пока варилась паста, делал соус. Мелко порезанный лук, обжариваю до прозрачности, туда, мелко порезанные помидоры, стрелки чеснока  и сухие трюфеля. Соль, перец.
Когда спагетти готовы, добавляю сливочное масло и тру сыр. Вкуснее, когда все смешивается в сковороде. Но некоторые не любят эту мешанину :)
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #589 : 29 Февраля 2012 17:30:32 »
Друзья!!! Только для Вас, блины со сметаной.  ;)

Не смог мимо пройти, сподвигся-таки.  ;D
Наскреб по сусекам 5 яиц, молока 3 стакана, 2 стакана муки, 1/2 - 1 ч.л. соли, 50 г масла /предпочтительно - растительное, оно для теста "легче"/.



Отделяем яичные белки от желтков.



Желтки солим и разбалтываем.



Белки взбиваем в пышную пену и ставим в холодильник.



Прибавляем 3 стакана молока.



Добавляем масло и всыпаем 2 стакана муки небольшими порциями и хорошо перемешиваем.



Прибавляем взбитые белки и перемешиваем.



Разогреваем сковороду, вливаем, на первый раз, совсем немного растительного масла и...



Первый блин комом?
Да нет! Хорошенький!
Взлетает блин в воздух и послушно ложится не прожаренной
стороной на сковороду. Чудеса жонглирования, да и только!  :)



Просим к столу добрых людей!
А уж к блинчикам - что Господь послал!




Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #590 : 29 Февраля 2012 17:34:50 »
Баклажаны.
Сколько рецептов перепробовал, сколько фантазии ни включал, до сих пор ничего вкусного не попробовал. Может баклажаны не те или я не умею? В России, с синенькими все получалось вкусно!!!

Даже на китайский манер.

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #591 : 29 Февраля 2012 18:42:20 »
Вроде хочется похвалится, но как бы нечем. Дрова подкидывал, да фотал. :D
Вот что получилось в шарабане...
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #592 : 29 Февраля 2012 20:15:23 »
Jek. Очень красиво и  первобытно, как дичь на вертеле. У меня вопрос: чем начиняли рыбу и почему резали вдоль брюха, а не по хребту?
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #593 : 01 Марта 2012 01:45:35 »
О разделке молвлю слово.  ;D
Чур, уважать устои и пристрастия коренного населения.

http://www.youtube.com/watch?v=7cvqLMQHAlY
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #594 : 01 Марта 2012 06:04:55 »
Jek. Очень красиво и  первобытно, как дичь на вертеле. У меня вопрос: чем начиняли рыбу и почему резали вдоль брюха, а не по хребту?
Рыбу разделал дома муж коллеги и я тут же спросил про разделку. Сказал, что так привык ибо отец так делал. Я в процессе готовки учавствовал в качестве "принеси, подай, дрова помешай ". ;D.
Начиняли репчатым луком и укропом. Картофель решили внутрь не класть, а просто запекли в углях.
У меня на фото есть весь процесс закладки. Если есть желание, то выложу.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #595 : 01 Марта 2012 15:58:14 »
Шикуете!  ;D
А тут скромно, по-питерски,
щи да каша — пища наша...



Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #596 : 01 Марта 2012 19:03:33 »
Плюсанул за видео.
Задолбал провайдер. >:(
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #597 : 01 Марта 2012 19:34:26 »
У нас, ни Ютуб, ни Фэйсбук - не отрывается. Есть ссылка, на прогу, но и она не открывается. Придется на флешке из России просить
С горя, испек картошки!!! :)
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #598 : 02 Марта 2012 05:50:59 »
У нас, ни Ютуб, ни Фэйсбук - не отрывается. Есть ссылка, на прогу, но и она не открывается. Придется на флешке из России просить
С горя, испек картошки!!! :)
Попробуй в этой теме порыться: 
http://polusharie.com/index.php?topic=97666.0
или этой
http://polusharie.com/index.php?topic=123137.0
И просто раздел полезный
http://polusharie.com/index.php?board=171.0

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #599 : 03 Марта 2012 00:05:17 »
Jek, спасибо. Посмотрю, чуть позже.
Сегодня подруга привезла хлебопекарню Panasonik из России, сделанную в Китае.
Так что у меня более интересная тема сейчас. Изучаю. Завтра буду первый хлеб печь. :)
С Уважением!