людиииии!
неужели никто не собирается на НГ на свежий воздух? я все про горы интересуюсь
хотим поехать но нет точной инфы как туда добираться, где расположиться, что можно везти с собой а что там можно куплять....
Тут выше был такой пост. Может поможет чем-нить:
... чем ближе НГ тем больше склоняюсь к горнолыжке... дешево и сердито... в Пекине есть 4 базы :Дюндушань, Ванлунба, Бадалин и Наньшань... Наньшань по-моему далеко, Ванлунба в черте города... а вот кто подскажет какой из них лучше... а лучше где народу будет больше
Добираться - автобусом с м.Dongzhimen (东直门). Там спец. для этого автобусы есть. Узнавать за день раньше. На след.день в 5:00-6:00 выезжают. В прошлом году аренда лыж и катание на целый день стоило 200-250¥. Я посчитала на два человека около $100.
Сами так и не смогли поехать. Это узнавал для меня китайский друг.
Брать с собой - наверное, еды немного, если экономно. Я обычно на такие треки беру всего понемножку, фрукты, сухой паек, помидоров, колбаски, сыр, зел.лук, вареные овощи, хлеб и соль. Воду там брать, хотя в 2 раза дороже. Если не лень тащить - берите с собой. Еду китайскую ежель переносите, там можно все куплять, опять же, в 1.5-2 раза дороже.
Хотя, это такое дело, советовать что брать с собой. Каждый по-своему устроен и разные пожелания к условиям.
Для lana1972, туда можно даже просто воздухом подышать поехать. Не обязательно забавам зимним предаваться
. Билет не такой дорогой с м.Dongzhimen (东直门).
Желаю отлично встретить НГ!!!
Поздравляю с Рождеством и с Наступающим Новым Годом!!!