Вот как чувствовал, что тянуть нельзя
В среду я сходил на разведку в этот клуб, надо было еще вчера написать.
Теперь по порядку: Клуб открылся 24 декабря прошлого года. Записаться на пробный бесплатный урок надо было заранее, т.к. там всего пять тренеров, на каждого по три ученика максимум. Клуб находится в подвале, с улицы вниз ведет лестница, вход выполнен в тайском стиле, сразу создается впечатление хорошего места, куда вложили много денег
Зал - небольшой, но уютный, есть ринг, мешки, место для отдыха, раздевалки, туалет, душ. Оборудование в зале Fairtex - один из лучших тайских брендов.
Теперь самое интересное - ценовая политика (сразу скажу, что прайс мне не дали и сфотать висящий прайс в клубе не разрешили, пишу по памяти): система строится на покупке количества посещений. Одно занятие - 240 юаней. Чем больше покупаешь занятий, тем дешевле. Можно прийти на разовое занятие. Можно купить 4 занятия на месяц, что-то около 1000 юаней. Безлимитное посещение на месяц около 2800 юаней. Меня интересовали занятия на 3 месяца - они предлагают 36 занятий на 3 месяца за 6300 юаней. Т.е. необходимо заниматься 3 раза в неделю, если не используешь все занятия - через 3 месяца они аннулируются, деньги не возвращаются. Стоимость на год (около 130 занятий) - 20 000 юаней.
Система тренировки - Про тренеров написано на их сайте много, смысла нет подробно останавливаться. Нас было 3 человека. Занятие в типично тайском стиле - сначала была разминка с одним тренером, потом с каждым отдельно была работа на лапах (у каждого был свой тренер). Потом работа на мешках, затем заминка. Качество преподавания хорошее.
Итог - клуб позиционируется как элитный. Занятия на индивидуальной основе - с тренером работает максимум 3 человека, записываться надо заранее, если даже есть клубная карта. Если у новичка нет бинтов, перчаток, защиты - за все надо платить, даже за "аренду" снаряжения. Зато в стоимость входит полотенца, всякие шампуни в душе
Мое личное мнение - стильно, удобно, хорошо, но немного дороговато для Пекина. Хотя если для человека деньги не вопрос - это самое лучшее место для занятий тайским боксом. Может быть есть смысл раз-два в месяц приходить на занятия, чтобы технику оттачивать.
P.S. Тренировка понравилась, но в конце испортили общее впечатление
Сказали, раз ты после пробного занятия сразу клубную карту не покупаешь, давай плати за занятие. Дали нам скидку 20% (типа акция специальная), пришлось заплатить 200 юаней
Хотя об этом условии было где-то упомянуто, я не обратил на это внимание