А как у вас с китайским языком?Выхотите найти работу в Китае без китайского?
С новой политикой китайского правительства по "Очищению Китая от ненужных иностранцев" я бы не советовала вам срываться из Канады ,тем более с детьми.Вы о детях подумайте,какое образование вы им сможете дать в Китае? Кем они вернутся в Канаду,опять эмигрантами? Сейчас у вас есть шанс дать детям будущее и они станут полноценными гражданами Канады с памятью о детстве.А это очень важно,чтобы человек был полноценным гражданином,не эмигрантом в нескольких поколениях,у него должно быть чувство принадлежности к обществу. Вы сорветесь с места,пробудете несколько лет в Китае,осилить международную школу не сможете,потому как дорого,а вы по всей видимости не относитесь к разряду высококвалифицированных работников,которым компании оплачивают и проживание и школы.Дети пойдут, в лучшем случае ,в российскую школу,в худшем- в китайскую. Что в итоге?
Ребенок,который не знает к какой культуре он принадлежит,без друзей,без полноценного общения.Вы сами без квалификации и ,главное, без денег. Что вы сможете сейчас заработать в Китае? Зарплата учителей английского языка начинается от 5000 юаней, без оплаты жилья.Чтобы устроится в хорошее место,сейчас мало быть найтив спикер,нужна квалификация,как минимум "мастер",там ,может, будут платить полторы тысячи долларов и сейчас с этих сумм вычитают налоги,если работа официальная.
Лучше потратьте эти годы на получение профессии в Канаде, сейчас в там подъем экономики,есть работа,учится можете практически бесплатно,можете получать велферы,кредиты и т.п.
В Китае,конечно,здорово,легко и весело,но точно так-же детям весело кататься по тоненькому льду,потому что они не знают,что он может обвалиться в любую минуту.
Сюда из Канады можно ехать на хорошую,гарантированную зарплату и бонусы,чтобы поэкономить несколько лет,в противном случае - вы просто пополните армию неудачников,а самое главное,потеряете время.
Это мое личное мнение,я его ни в коем случае никому не навязываю! У меня у самой ребенок,которому предстоит переезд в Канаду,в Канаде ей,в отличие от меня,очень нравится,но она уже слишком большая,чтобы стать канадской канадкой,она всегда останется русской канадкой.Но я все-таки,надеюсь,что у нее еще есть время для безболезненной адаптации и печать эмигрантки не будет "светится у нее во лбу".Я сама уже никогда не стану полноценной канадской гражданкой,и я знаю,что мне будет там морально неуютно,многое из их образа жизни я уже никогда не приму,но ради ребенка я поеду.И вам советую прежде всего подумать о детях.