А японское пиво - разновидность японской кухни?
Давайте осветим тему...
А что тут освещать - ситуация ясна как помидор. В категории Heller Pilz - лучшее в мире, а больше ничего, собственно, и нету. То есть, конечно, если упереться рогом, то можно всё найти, как в Греции, только зачем - и так хорошо.
Лет пять назад с успехом шла передача "ото-сан гамбарэ!". Так там однажды мужику дали задание на передаче различить семь сортов пива, дали как всегда на подготовку неделю и заставили весь дом ящиками - для тренировки. ТАк задача оказалась нерешабельной - после того, как отставишь "Эбису" (просто по цвету) и американский "Будвайзер" (просто дерьмо), остальные пять толком различать он так и не научился...
А с месяц назад я ездил погулять в горную долину Асахи в преф. Ямагата - там кругом сплошная инака в самом хорошем смысле этого слова, но дзидохамбайки - явление не слишком частое. Я там прошел по какому-то каньону туда и обратно (километров 10) в полном одиночестве. А было еще довольно жарко, и, когда я на обратном пути набрёл на деревенский онсэн, то обрадовался возможности погрузиться в о-фуро и выпить пивка. Но пиво ну нигде не продавалось - на первый взгляд. А потом нашёлся холодильничек с местным брандом. Открываю бутылку трясущимися от нетерпения руками, делаю жадный глоток.... и... чуть не подпрыгиваю от удивления - Жигулёвское а ля натюрель!