Едет крыша? ! ? Это паранойя, преждерожденный kwisin.

Ни в коем разе не хочу Вас задеть - однако посудите сами - видеть в столь поучительной и умной, не побоюсь сего слова, книге "пропаганду китайского империализма".. При том, что Китай, при всей его коммунистичности, единственный, повторюсь, единственный, кто может "надрать уши" зарвавшимся штатам.
Поэтому на данный момент Ордусь - один из реальных выходов из положения, когда столь великая страна как Русь, Россия ничего, увы, не может сделать с Америкой, заигравшейся в "демократию". Просто объединить наши государства, присовокупив, может быть, Монголию - естественно, с
ее согласия. А так как народонаселение в данном случае будет неимоверно огромным - ergo трудноуправляемым - сделать 7 улусов. С тремя столицами. Ханбалыком. Каракорумом. Александрией Невской - или Санкт-Петербургом, как пожелаете. И сдается мне, жизнь в государстве, идеология коего зиждется на одном-единственном лозунге "Плохих людей нет", была бы не худшей..
Тем паче, что и по производству "Керуленов" были бы впереди планеты всей.

"Эх, тройка! - птица-тройка, кто тебя выдумал, красавицу? Знать, у бойкого народа ты могла только родиться…
Ордорусь! Куда же несешься ты? Дай ответ! Не дает ответа!…
Летит мимо все, что ни есть на земле и, косясь, постораниваются
и дают ей дорогу другие народы и государства”.
"Души и сообразности союз,
Всё то, о чём лишь в песнях пелось,
Далёкая страна Ордусь!
Как многим бы в тебя хотелось!"
© Народное.
ПС. Оговорюсь сразу, что вышеизложенное мнение родилось у меня после поучительных бесед с моей второй половиной. Его особое мнение не замедлит воспоследовать.
С почтением.