[shadow=red,left,300]Драгоценные преждерожденные,
я начал, мне, видимо, пристало и отвечать.
Отвечаю.
>В Минске не нашел ни книг, ни единочаятелей. До Александрии далековато. Да и вообще, с сожалению, творения уважаемого Ван Зайчика все же чресчур легковесны, чтоб удержать мое внимание надолго. -
Конечно, жаль, что Вас с нами не будет. И, конечно же, я вовсе не настаиваю именно на личных встречах. Ежели очень хочется обсудить что-либо, то можно и здесь. Насчет же легковесности - согласен, пожалуй. Но ведь если кому нужно на эти темы чего-нибудь потяжеловеснее, можно почитать что-то вроде "Железный поток" или, скажем, "Роль труда.... в превращении человека в обезьяну".
Да, много всякого написано о человеке и человечестве неудобочитаемым штилем!
Что до легковесности идей, то они легковесны лишь в смысле легкопонимаемости, не более. Все же счастье, что Великий еврокитайский гуманист нашел способ донести до нас свои яшмовые идеи столь ясным и чистым языком. К тому же, нужно признать, что и в нашем отечестве не все лыком шиты и переводчикам удалось привлечь столь адекватных вопросу консультантов.
>Стезя для меня совершенно незнакомая и потому прошу более подробного разъяснения
В общем-то все просто. Встренемся? - встренемся!- встренулись. Чай разлили, ("Вам какого, драг прер еч, жасминового али же с мелиссой?"). Чаю выпили. А дальше? А дальше либо молчать, либо говорить о том, о чем заранее договорились говорить.
Вы знаете третий вариант? Я не знаю (впрочем, буду благодарен, если кто расскажет). Поэтому я предложил встретиться в режиме "научной конференции, посвященной некоторым..../читай первое письмо/". За два года этой борды тем и темочек, которые можно обсудить, не впадая в излишнюю серьезность, накопилось достаточно (от тайны седьмого улуса до разрубания заблужденцев без порчи потолочных балок). Да, если нужно, таких тем, что я предложил для затравки, можно нашвырять два десятка за пять минут

Далее все "как у больших" - обсуждение темы и переход к следующему вопросу. А когда (и если!) разговор сам собой ненатужно уйдет от регламента конференции - то и слава Будде!
Исхожу при этом из того, что люди, сюда пишущие и захотевшие на такую встречу прийти, способны не слишком скучно проговорить минутки три-пять на заданную тему (да еще и выбранную).
А насчет пофилософствовать - за что ж Ваше нефритовое сорри? Оч-ч-чень благородное занятие, особенно для понимающих. Вот заодно и пофилософствуем!
А ежели будет, что написать, и в продолжение игры легко смогу соорудить что-то вроде книжечки "тезисы очередной общеалександрийской толуовицы..." и выслать всем желающим (драг прер У>|<, здесь бы пригодились и Ваши драгоценные рассуждения на заявленные темы).[/shadow]