спасибо Форнарина. я тоже считаю, что полезнее выкладывать опробованные или скорректированные рецепты. Не в обиду сказать, но именно по этому я давно перестала брать рецепты с русского инета. Там либо все овощи переваренные по 100 раз, либо на майонезе... пользы от такой пищи никакой и не вкусно!
По теме: считаю, что наиболее удачный вариант подачи кур. грудок это все таки гриль, на "подушке" зеленого салата. К этому добавляется любой дрессинг (йогуртовый, итальянский, азиатский с курж. маслом и т.д.) немного лим. сока и вуаля, блюдо готово!
таким салатом правда сложно накормить детишек
поэтому из "зимней" коллекции простой и легкий рецепт:
берем 3 средние грудки, ср.луковицу, головку чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко и зелень укропа и\или петрушки. Все это перемалываем в блендере, добавляем соль и яйцо для связки. Укроп тут исключительно для декоративных целей, прожилки зелени придают блюду приятный цвет.
Фарш выкладываем ложкой (он достаточно жидкий) на разогретую сковороду с небольшим кол-м оливкового масла. Обжараваем с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Вливаем воду, можно с ч. ложкой муки, соль, можно добавить молотый корианд, или вообще обойтись без специй. Лавровый лист и несколько горошин ч. перца. Все это томится на медленном огне не более 10-12 мин после закипания.
Котлетки вбирают в себя воду и становятся сочными, а яблоко придает нежность. Подавать можно с любым свежим салатом или другим гарниром. Время приготовления около 30 мин.