Пекинский 煎饼 (JianBing).
Сейчас в Пекине, наверное уже редко увидишь людей, у которых на трёхколёсных велосипедах была установлена самодельная печь для приготовления 煎饼 (JianBing). Они не были привязаны к одному месту и свободно перемещались, а также частенько припарковывались у небольших удобных магазинов и супермаркетов.
煎饼 (JianBing) пекут на ваших глазах и как уже видно по видеоролику, он состоит из тонкого слоя блинного теста, размазанного на горячем металлическом круге. Яйцо, кинза и зеленый лук рассыпались по всему МЕГА-блинчику. Причём лука я всегда просил добавить побольше. Также было два вида соуса – острый и пряный. Плюс соя...
И стоил такой МЕГА-блинчик сущие копейки… Давно это было.. Почти 20 лет назад….