Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум

чай с молоком

(1/5) > >>

kaka:
珍珠 奶茶-Покупала такой чай уже готовый(на розлив) в университете. В чае с молоком на дне такие желеобразные черные шарики...это что такое? Говорят-это специально обработанный рис, правда? А если вот самой в домашних условиях такой чай готовить, где можно такие шарики-жемчужинки купить? Да, и как они называются(если вообще продаются).

日本玄米奶茶-dark rice tea with milk обожаю этот чай из сети японских ресторанчиков суши 禾绿寿司 Кто знает или догадывается, как такой чай в дом. условиях приготовить? Злезла вовнутрь чайника, зрительный анализ показал: длиннолистовой зеленый чай с крупинками то ли обжаренного(вкус немного горелого), то ли от природы темного риса. Вот что это за рис? Где его взять?
Заранее спасибо за ответы.

Tolo:
В магазинах продается молочный чай в стаканчиках, разводите кипятком, размешиваете и пьете) Стоит в пределах 3 юаней. Есть выбор, можно купить с "жемчужинками" или с белыми желеобразными фруктовыми квадратиками.   :)  Вкусно)

Yelianna:
а еще есть отдельно продаются шарики маленькие из клейкого риса, белые, по-моему лучше  с натуральным чаем + молоко  + сахар, чем чай и пакетика.

Шелепин:
Чай с молоком вреден для здоровья. Англичане на завтрак,наряду с полезнейшей овсянкой,выдумали это сочетание в связи с возникшей модой на особый фарфор,покрытие которого портилось при непосредственном соприкосновении с кипятком-они доливали чай в уже налитое молоко.Кальций,содержащийся в молоке,соединяется с дубильными веществами чая,что приводит к мочекаменной болезни,покрытию кальцием полостей в организме и т.д. Нудно,конечно,но правда! )))) Китайцы,не смотря на то,что от них пришли и чай и фарфор,до такого бы не додумались-их кухня стремится быть лекарством,да и молоко они не очень...

Kristal_Girl:
странно ....кормящим матерям все советуют именно чай с молоком пить ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии