Автор Тема: Ррраамэн  (Прочитано 28758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AntoMix

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Ррраамэн
« : 10 Июня 2005 11:59:18 »
А ну, кто здесь кроме меня ещё большой любтель сего замечательного блюда?
Саппоро-рамен рулит!
Кстати, может кто знает как его у нас приготовить? Что то вроде рецепта бы...
アントミクス

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: Ррраамэн
« Ответ #1 : 10 Июня 2005 23:11:52 »
я люблю рамэн)) Хаката рамэн тоже очень даже ничего)) НЕ только Саппоро)) Да даже у нас в Токио полно мест, где офигительную лапшу делают))

тебя рецепт какого конкретно рамэна интересует?)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

capivara

  • Гость
Re: Ррраамэн
« Ответ #2 : 11 Июня 2005 00:56:12 »
 ;)

Оффлайн AntoMix

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #3 : 11 Июня 2005 01:45:28 »
я люблю рамэн)) Хаката рамэн тоже очень даже ничего)) НЕ только Саппоро)) Да даже у нас в Токио полно мест, где офигительную лапшу делают))

тебя рецепт какого конкретно рамэна интересует?)

Ну я не говорю категорично что саппоро-рамен самый вкусный, но пока из всех что я пробовал - этот ичибан!
ну а рецепт...в общем тот, который можно приготовить у нас, любой вид ))))
アントミクス

Оффлайн dvi

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #4 : 11 Июня 2005 23:44:46 »
博多ラーメン рулит по-всякому ;D
Самое лучшее дело после пьянки заправится раменом перед тем как ловить такси домой  ::)
Благо вокруг Накасу ятаи везде стоят, особенно вдоль реки их много.

В корее рамён тоже неплох.
Главное что у них там кимчи всегда табеходай. А не то что тут по 100-300йен за 50гр  :o

Если тебя интересует как готовит рамен, спроси у гугла.
Посмотри например, вроде как 昔風ラーメン.
так что впёред, "彼女を驚かせてみてはいかがでしょうか?" :)
Задумался правда, а мен для ра-мен-а в России продаётся?

Оффлайн AntoMix

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #5 : 12 Июня 2005 10:46:37 »
вроде как 昔風ラーメン.
так что впёред, "彼女を驚かせてみてはいかがでしょうか?" :)
Задумался правда, а мен для ра-мен-а в России продаётся?

Эээээ, ну в целом что то данный рецепт не сильно прельстил, скорее аппетит отбил ))
Гугл конечно рулит, но просто интересно мож кто знает рецепт рамена который можно приготовить в наших российских реалиях, более-менее простенький ))
もちろん、彼女のことを驚かせたいと思ってるんだけど、その作り方はちょっと。 :)
アントミクス

Оффлайн Shuravi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Shuravi
Re: Ррраамэн
« Ответ #6 : 12 Июня 2005 11:32:24 »
... а летом, под жару, хорошо идёт прохладненький 冷しラーメン .... естессна, Саппоровский   ;D

Оффлайн dvi

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #7 : 12 Июня 2005 22:26:55 »
можно конечно поступить проще, купить カプラーメン да и всё  ::)
Да и в правду, практически никто дома суп для рамена не делает, при готовке весь дом провоняет ...
Обычно покупают набор и потом по быстрому его заваривают, тоже самое и с удоном там или чанпоном,
покупают полуфабрикат ...

А лучший 冷麺 всё равно корейцы делают  ;)

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #8 : 25 Июля 2005 16:33:31 »
Причем, северные корейцы и под пиво!

Оффлайн Pionerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Re: Ррраамэн
« Ответ #9 : 29 Июля 2005 13:46:07 »
Обычно покупают набор и потом по быстрому его заваривают, тоже самое и с удоном там или чанпоном,
покупают полуфабрикат ...

какой набор/полуфабрикат? Замороженный удон?

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #10 : 29 Июля 2005 14:13:01 »
Берите якисобу, не прогадаете!

Оффлайн Pionerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Re: Ррраамэн
« Ответ #11 : 29 Июля 2005 21:18:51 »
Коала, ето вы кому?

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #12 : 29 Июля 2005 21:43:58 »
Вам - в качестве совета насчет полуфабриката. Из якисобы, наверное, тоже можно рамэн заделать. А вообще и так вкусно.

Оффлайн Pionerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Re: Ррраамэн
« Ответ #13 : 30 Июля 2005 20:32:46 »
Вам - в качестве совета насчет полуфабриката. Из якисобы, наверное, тоже можно рамэн заделать. А вообще и так вкусно.
Дык не ем я лапшу... Ни в каком виде... А уж собу и удон не переношу... Зато муж любит...  Я просто хотела спросить, почему супа для удона "пованивает"? Не замечала... Поетому и спросила, замороженый удон подразумевается под полуфабрикатом, или типа как "кап-рамен" (можно сказать, уже готовое)?

Оффлайн MaxFox

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #14 : 05 Сентября 2005 20:55:10 »
рамен - вареная вермишель по нехилым ценам

Оффлайн AntoMix

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #15 : 06 Сентября 2005 23:45:42 »
рамен - вареная вермишель по нехилым ценам

хех, ну по идее можно и меньше чем за 1000 иен найти ременище ))))
アントミクス

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #16 : 07 Сентября 2005 19:15:58 »
Да и за 350 можно найти, где-нибудь около вокзала. Я один раз попробовал, больше не буду :(.

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: Ррраамэн
« Ответ #17 : 09 Сентября 2005 20:38:22 »
350 - это экстрим))) а вот 800 - 1000 цена действительно хорошего рамена. Но тут, как говорится, места надо знать)))
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #18 : 09 Сентября 2005 22:06:52 »
А я и не говорил, что хороший. Просто бывают такие. В Японии, если это не сусичная, вообще места надо знать, а то так накормят, что будешь долго вспоминать потерянные два-три сэна (это я уже не про рамэн).

Оффлайн Mechta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
    • Блог
Re: Ррраамэн
« Ответ #19 : 26 Сентября 2005 17:44:01 »
Ой, я тоже рамэн полюляю, особенно чесночный, этот, как его, забыла как называется, ну они ещё подали заявку в книгу рекордов Гинеса на самое большое -кол-во потребления чеснока в год... ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #20 : 26 Сентября 2005 19:29:18 »
Чесночный рамэн... я себе представляю! ;)

Оффлайн Pavel D

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Ррраамэн
« Ответ #21 : 15 Декабря 2005 20:37:23 »
Спрашивали тут про рецепт...

Для приготовления самого элементарного рамена требуется:

1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу

На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.

А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.

1) Варится серьезный, наваристый (т.е., варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3) бульон из, например:
   а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
       вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями!)
   б) лука
   в) чеснока (1 головка) 
   г) сельдерея
   д) моркови
   е) соли (чуть-чуть) и перца
   ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
   з) соевого масла (1 ст. ложка)
   и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
   к) воды

2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей")

3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая),  в крайнем случае - пресловутая лапша БП (быстрого приготовления)

4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 2 мин.

5) В готовый рамен можно добавить:

  а) лук-порей или зеленый лук
  б) яйцо вкрутую
  в) бамбук (маринованный)
  г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
  д) все это вместе



 
 

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Ррраамэн
« Ответ #22 : 15 Декабря 2005 20:48:34 »
Браво! Настоящая песня! Рамэн-моногатари! Эксклюзив. Пошел на кухню готовить ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Сергей Холод

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Мир Холода
Re: Ррраамэн
« Ответ #23 : 19 Декабря 2005 02:49:31 »
А где, подскажите, в Москве можно приобрести кунжутное масло?

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Ррраамэн
« Ответ #24 : 19 Декабря 2005 03:45:41 »
А где, подскажите, в Москве можно приобрести кунжутное масло?
Можно купить в больших супермаркетах типа "Перекресток" и т.п. в разделе китайско-японских товаров. Обычно покупаю по дороге на дачу даже за городом . Сегодня совсем не большая проблема, к счастью. Его ведь много не надо - только для запаха и скуса специфического... Но это запах детства и ностальгии по-настоящему.... 

Сезам откройся.... Sesame oil

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2005 05:00:23 от Anatoly Solntsev, Azuma »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только