Автор Тема: Молочная тема  (Прочитано 98710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Молочная тема
« : 25 Сентября 2004 06:09:01 »
Модератор:
в данной теме собраны сообщения о поиске молочных и кисломолочных продуктов в Харбине и советы по их приготовлению собственными силами.



Ребята! А молоко в Харбине есть?
Мои детки к каше привыкли... и к творогу.
Я знаю, что с этим в Китае туговато, ну а вдруг? :-/
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007 17:10:23 от Ciwei »
QQ 1306312096

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
Re: Молочная тема
« Ответ #1 : 25 Сентября 2004 23:18:46 »
Ребята! А молоко в Харбине есть?
Мои детки к каше привыкли... и к творогу.
Я знаю, что с этим в Китае туговато, ну а вдруг? :-/

Молоко? везде есть, не только в Харбине. Чаще всего оно сладкое продается, но можно купить и обычное.
Никакого напряга с этим нет.
Вот творог- это вряд ли.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2004 23:19:14 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн czarina

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #2 : 26 Сентября 2004 13:33:47 »
Ребята! А молоко в Харбине есть?
Мои детки к каше привыкли... и к творогу.
Я знаю, что с этим в Китае туговато, ну а вдруг? :-/

Молоко в Харбине есть и хорошего качества,рано по утрам ,часов в 6 можно даже купить свежее,крестьяне привозят,но в пачках тоже нормальное,особенно монгольское.Творога нет,сметаны тоже.Поэтому захватите из России молочную закваску или хлористыи  кальции,будете делать творог сами.Подруги мои делали еще проще,покупали китаискии иогурт,клали пару столовых ложек на литр молока и заквашивали в теплом месте,а потом уже делали творог.

Olessia

  • Гость
Re: Молочная тема
« Ответ #3 : 27 Сентября 2004 23:24:14 »
Молоко в Харбине есть и хорошего качества,рано по утрам ,часов в 6 можно даже купить свежее,крестьяне привозят.

Все молоко которое продают крестьяне, разбавленное водой. Китайцы считают такое молоко(цельное)слишком тяжелым для желудка.  Детям такое молоко не дают. Мы когда первый раз в деревне попросили нормального молока, все были глубоко удевлены.
А в тетрапаках хорошее.

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Re: Молочная тема
« Ответ #4 : 01 Октября 2004 00:50:47 »

Молоко в Харбине есть и хорошего качества,рано по утрам ,часов в 6 можно даже купить свежее,крестьяне привозят,но в пачках тоже нормальное,особенно монгольское.Творога нет,сметаны тоже.Поэтому захватите из России молочную закваску или хлористыи  кальции,будете делать творог сами.Подруги мои делали еще проще,покупали китаискии иогурт,клали пару столовых ложек на литр молока и заквашивали в теплом месте,а потом уже делали творог.


Про закваску - это хорошая мысль, захвачу. А в шесть часов это где, на рынке или еще где? Свежее разбавленое лучше, чем из пакетов с химикатами!
QQ 1306312096

Olessia

  • Гость
Re: Молочная тема
« Ответ #5 : 01 Октября 2004 00:56:18 »
[quote  А в шесть часов это где, на рынке или еще где? [/quote]

А  это на утрешнем рынке!!!!!! Ну можете и в 5 пойти!

Olessia

  • Гость
Re: Молочная тема
« Ответ #6 : 02 Октября 2004 22:14:52 »


Свежее разбавленое лучше, чем из пакетов с химикатами!



А вы думаете они вам разбавят хорошей водой? Да тут вода содежит так же много хим эл как и таблица Менделеева.

Нет, не поите молоком!!!

Calipso

  • Гость
Re:
« Ответ #7 : 07 Октября 2004 15:37:27 »



А вы думаете они вам разбавят хорошей водой? Да тут вода содежит так же много хим эл как и таблица Менделеева.

Нет, не поите молоком!!!

Какая мура! Цельное молоко в т.пакетах и полиэт.пакетах во всем мире делается по одинаковой технологии. В Китае оно не лучше и не хуже чем в России или в другой стране.

Оффлайн 1941

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 1
Re: Молочная тема
« Ответ #8 : 28 Февраля 2006 23:18:11 »
Могу поделиться кефирной закваской. Попробуйте, может и вам понравиться, мы используем данный продукт для всех видов салатов и для супчика, если хочется. Готовить очень просто.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007 17:03:43 от Ciwei »

Оффлайн x-laopo

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #9 : 28 Февраля 2006 23:20:11 »
Могу поделиться кефирной закваской. Попробуйте, может и вам понравиться, мы используем данный продукт для всех видов салатов и для супчика, если хочется. Готовить очень просто.

а у вас она в каком виде??? слышала что-то про кефирный гриб... это оно?

Оффлайн kitya

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #10 : 01 Марта 2006 14:11:45 »
Кстати! Всем интересующимся кефиром! Берёте свежее молоко и оставляете его кваситься на несколько дней! Вот вам и кефир! Получается очень вкусный, а ещё через пару дней и сметана готова, а если в рисоварке пропарить - творог!

Оффлайн x-laopo

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #11 : 01 Марта 2006 14:36:22 »
Кстати! Всем интересующимся кефиром! Берёте свежее молоко и оставляете его кваситься на несколько дней! Вот вам и кефир! Получается очень вкусный, а ещё через пару дней и сметана готова, а если в рисоварке пропарить - творог!

какое именно молоко надо брать??? оно же здесь такое, что совсем не киснет... проверено несколько раз опытным путем!!!

r1

  • Гость
Re: Молочная тема
« Ответ #12 : 01 Марта 2006 14:38:57 »
Кстати! Всем интересующимся кефиром! Берёте свежее молоко и оставляете его кваситься на несколько дней! Вот вам и кефир! Получается очень вкусный, а ещё через пару дней и сметана готова, а если в рисоварке пропарить - творог!
Я кстати пробовался так делать. Не целенаправленно с целью получения кефира, а исключительно по глупой случайности.
И могу сказать, что у меня кефир не получался, а нечто другое, определения которому в русском языке нет.


Оффлайн ensiferum

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #13 : 01 Марта 2006 17:32:34 »
Делюсь собственным опытом: из молока "Wonderful", которое заказывается и приносится на дом, получается безо всяких заквасок прекрасная простокваша, а затем, при желании, и творог, делается в обычной рисоварке. К слову,  сегодня у нас на ужин блины (на сыворотке) с творогом - с Масленицей всех! :)))

Оффлайн x-laopo

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #14 : 01 Марта 2006 18:01:37 »
Делюсь собственным опытом: из молока "Wonderful", которое заказывается и приносится на дом, получается безо всяких заквасок прекрасная простокваша, а затем, при желании, и творог, делается в обычной рисоварке.

где добыть вышеуказанное молоко? :o кто его приносит? ???

и опишите, плизззззз, процедуру приготовления творога в рисоварке!!! ;)

Оффлайн kitya

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #15 : 01 Марта 2006 18:36:41 »
Делюсь собственным опытом: из молока "Wonderful", которое заказывается и приносится на дом, получается безо всяких заквасок прекрасная простокваша, а затем, при желании, и творог, делается в обычной рисоварке. К слову,  сегодня у нас на ужин блины (на сыворотке) с творогом - с Масленицей всех! :)))
Я об этом же молоке. ТОлько мне показалось, что получается кефир, а не простокваша....хотя я в определении кисломолочных продуктов не сильна  :)

Оффлайн kitya

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #16 : 01 Марта 2006 18:40:56 »
Делюсь собственным опытом: из молока "Wonderful", которое заказывается и приносится на дом, получается безо всяких заквасок прекрасная простокваша, а затем, при желании, и творог, делается в обычной рисоварке.

где добыть вышеуказанное молоко? :o кто его приносит? ???

и опишите, плизззззз, процедуру приготовления творога в рисоварке!!! ;)
Звоните и заказывайте. 88534925 (это телефон того, кто носит нам молоко, он же объяснит как это молоко заказать). Единственное цельное молоко в Харбине. Всё сказанное про полученный из него творог и простоквашу - поддтверждаю) :) А ! вот нашла телефон отдела заказов! 82344771 (с 6.00 до 21.00)

Оффлайн ensiferum

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #17 : 01 Марта 2006 18:48:59 »
Мы заказываем молоко по тел. 88580889,
заказывается минимум на месяц (но можно и на год заказать), приносят ежедневно - нормальное свежее стерилизованное молоко в бутылочках,  и часов в 7 утра кладут в ящичек, который их же представитель к нашей двери в подъезде собственноручно и прибил :)))). Судя по наличию идентичных ящичков на дверях у некотрых соседей, не нам одним его приносят. Короче, "ходить за молоком" мне теперь очень нравится. :)))
Кроме молока можно заказывать кефир, йогурт, что-то ещё - позвоните и вам всё расскажут.
Творог готовится просто - в рисоварке доводите до кипения простоквашу, потом держите на медленном огне час-полтора. То, что получилось, процеживаете и получаете отдельно творог и молочную сыворотку.


Оффлайн x-laopo

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #18 : 01 Марта 2006 21:13:24 »
...заказывается минимум на месяц (но можно и на год заказать), приносят ежедневно - нормальное свежее стерилизованное молоко в бутылочках...

скажите, а бутылочки большие???  это чтобы сообразить, сколько заказывать...

Оффлайн kitya

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #19 : 01 Марта 2006 21:17:21 »
...заказывается минимум на месяц (но можно и на год заказать), приносят ежедневно - нормальное свежее стерилизованное молоко в бутылочках...

скажите, а бутылочки большие???  это чтобы сообразить, сколько заказывать...
ПО 250, 500 МЛ. мы, например заказываем две по 500, чтоб хватило и ребёнку, и собаке, и на блины осталось :)

Оффлайн SolnceChina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #20 : 01 Марта 2006 21:59:18 »
А дорого?

Оффлайн kitya

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #21 : 02 Марта 2006 12:30:09 »
А дорого?
свежее молоко 30 бутылок по 250мл. - 46 юаней, по 500 мл. - 80 юаней.

Оффлайн харбинка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Карма: 36
Re: Молочная тема
« Ответ #22 : 02 Марта 2006 22:45:33 »
Могу поделиться кефирной закваской. Попробуйте, может и вам понравиться, мы используем данный продукт для всех видов салатов и для супчика, если хочется. Готовить очень просто.

Спасибо. Не откажусь!
  В Харбине есть даже сметана. Завтра идем пробовать и покупать. Желающие узнать о вкусовых впечатлениях могут позвонить 13704818054. А еще в этом частном магазине хороший хлеб, сдоба (в частности почти русские куличи)... Масло мне не понравилось.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн kitya

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #23 : 03 Марта 2006 10:39:58 »
Могу поделиться кефирной закваской. Попробуйте, может и вам понравиться, мы используем данный продукт для всех видов салатов и для супчика, если хочется. Готовить очень просто.

Спасибо. Не откажусь!
  В Харбине есть даже сметана. Завтра идем пробовать и покупать. Желающие узнать о вкусовых впечатлениях могут позвонить 13704818054. А еще в этом частном магазине хороший хлеб, сдоба (в частности почти русские куличи)... Масло мне не понравилось.

 ???Млин...такое впечатление, что 5 ую часть Гарри Потера читаю в оригинале ;D Я про сметану в Харбине ;)...сказки, да и только ::)
....Харбинка, где вы раньше были >:( и ещё и прятали информацию про сметану ??? А творог, совершенно случайно, там не продают :-\? Надоело каждые две недели посылки из дома по утрам встречать( с молочкой, рыбой, икрой и хлебом :-X) :'( спать коца..... Или уже пора переходить на ветку про что и где купить в Харбине?  ;) А то модератор опять осерчает >:(
« Последнее редактирование: 03 Марта 2006 11:55:52 от Sinoeducator »

Оффлайн Amsoccer

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1721
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
  • Skype: amsoccer
Re: Молочная тема
« Ответ #24 : 03 Марта 2006 14:46:21 »
Китя, рецепт бесплатный.
Подходишь к крестянину на любом рынке. " У вас корова есть?" "нет", отвечает. " Она уже тут, 6 юаней - один дзинь мяса". " "А другая есть?" "Есть".Поэтому  называешь адрес, и через день он привозит ведро парного молока за 10 юшек, ты бросаешь в него лягушку (лучше две), и они взбивают, барахтаясь, за это время тебе ПАРНУЮ сметану. Далее остаются сливки, молоко и простокваша. Лягушки тоже сгодятся - жареные с пивком - не так плох-о. О-о-о-!
Just did it!