Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум
Чайный гриб
issima:
Кто может поделиться чайным грибом в Гуанчжоу, откликнитесь!
Заранее спасибо)))
Sof:
Добрый день!
ЧАЙНЫЙ ГРИБ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ С НУЛЯ!
Это максимально просто даже для ребенка! Берете заварку чая, самого простого грузинского или краснодарского, индийского, добавляете ложку сахара, льете в банку, где он будет на ПМЖ, накрываете тряпкой и ставите на неделю, забываете и не трогаете. Через неделю открываете банку - там уже пленка с белой\серой плесенью. Плесень смываете\счищаете и заливаете свежей сладкой заваркой. Все, гриб начинает расти.
Или натуральный уксус чуток развести водой, добавить сахар и поставить на недельку-две в тёмное место(банку накрыть марлей). Появится плёночка - гриб готов!
Neroli:
Рецепт хороший,но хочется готовый продукт поскорее попробовать.
Если кто из соотечественников может поделиться чайным грибом в Пекине,буду очень признательна.
Предложения скидывайте в личку.
Lavagerl:
Подскажите пожалуйста, я пыталась вырастить чайный гриб, описаным тут способом. В общем передержала его в банке не неделю как сказано, а почти две. Плесень полностью с него не смывается и не счищается, всеравно остаются зелёные ятна и отростки плесени. Или это не плесень, а тело гриба. Если попробовать соскаблить, то тело гриба повреждается, что я сделала не так, передержала чтоли? Или это нормально что она до конца не счистилась?
find1w:
Навигация
Перейти к полной версии