Только что вернулся из замечательной поездки в Токио, до сих пор в шоке от клубной жизни города. В приятном!
В качестве безотказного варианта рекомендую
Ageha - это самый огромный клуб в Японии, с отличным светом, звуком и даже открытым танцполом с бассейном и потрясающим видом (клуб находится вблизи набережной). Там каждый найдет то, что ему нужно (три танцпола). Если не ошибаюсь, именно в этом клубе снимали эпизод из фильма, который у нас в прокате назывался "Вавилон". Японские диджеи-резиденты творят фантастическую музыку, часто там играют и западные звезды.
Из минусов - немного неудобно добираться. Читал, ездят автобусы бесплатные от Шибуя, но я их не нашел. Такси мне обошлось где-то в 5000 йен (хотя по счетчику больше 8000, но в дороге мы интересно беседовали с водителем и он сам предложил скидку). Предварительно свертесь с расписанием - клуб может не работать в какие-то выходные (
www.ageha.com). Также не забудьте права или паспорт - ограничение по возрасту (также спрашивали у меня во многих местах). Пиво в автоматах, дринки в барах - 500-1000 йен, вход 3000-5000 йен.
Другое отличное место - клуб
Womb (в трех минутах хотьбы от Шибуя), мне понравился прежде всего замечательной музыкой и отличной атмосферой. Вообще, японцы в этих клубах очень дружелюбны и открыты по отношениям к гайдзинам, (я не имею ввиду дежурную японскую вежливость), многие сносно говорят по-английски. Там также три этажа, но меньших мастштабов, нежели в Ageha. Распечатайте флайер с сайта
www.womb.co.jp - дает ощутимую скидку при входе. Цены сопоставимы с Ageha, но дринки наливают в уж совсем небольшие стаканчики. Не забудьте ID, при мне не пустили одного гайдзина без паспорта, хотя выглядел он не младше 25-27.
Кстати, в обоих клубах встречаются иностранцы, некоторые из них были чрезвычайно популярны у японок
Был также в небольшом клубе
Milk - для любителей анерграунда любого жанра, в тот же вечер случайно попал с друзьями на концерт в клуб Monster (или как-то так, не помню), где играла типичная японская попса - неинтересно. Все - рядом Daikanyama.
На
Roppongi - мое твердое убеждение - делать нечего, особенно, если вы приехали в Токио ненадолго и хотите почувствовать местную атмосферу. Вообще, место довольно sleazy, как выразиалсь одна из местных знакомых. Но это на вкус и цвет... тем более, что я там подробным изучением клубов и баров не занимался. Так, зашел в пару-тройку из известных пропустить по пиву. Тоска.
С другой стороны типичные местные клубы в Токио тоже, на мой взгляд, довольно своеобразны. Был в одном из них, что рядом с
ClubAsia (там же, где и Womb) - экзальтированная японская молодежь и забавная, но совершенно мною непонимаемая местная танцевальная музыка (как, если бы, пленку с попсой крутили со скоростью в два-три раза быстрее
). Клубы с аналогичной музыкой я встречал в Корее и Китае, иностранцы там редкие гости. Так что Womb и Ageha - удачный компромисс без крайностей.