Сделай сам.
Хороший совет по поводу более здорового способа питания (относительно здорового, конечно), чем постоянно в Макдоналдсе, и дорого, и вредно; но где для приготовления вышеописанных прекрасных бутербродов вы в Китае свободно купите пресный хлеб (булки), сыр, копченое мясо/сосиски несладкие, маонез несладкий, огурцы маринованные, если живете не в столичном/крупном городе. А если в небольшом уездном городке с одним-единственным супермаркетом, где продукты западного образца никто отродясь не видывал, да и покупать их там некому, поскольку иностранцев раз-два, и обчелся. Совет очень хороший для столичных/крупных городов. А лучше себе самому готовить, предварительно разобравшись в отличиях. Здесь ведь и овощи-фрукты немного другие чем дома, не говоря уже о бакалее и мясных продуктах. И гречневая крупа зеленая. Да и многих привычных продуктов нет вообще.
С другой стороны, все равно придется есть местную еду, по многим причинам. И экономнее по времени и стоимости, да и не вся еда готовится на канализационном масле. Вот пригласят вас будущие китайские друзья в ресторан, вы что, есть не будете? В Китае это огромная культурологическая ошибка. Еда здесь - культ, и сказать, что вам китайская еда не нравится - значить обидеть китайцев и, возможно, осложнить свою дальнейшую жизнь в Китае. Со временем найдете свои "хлебные места", не переживайте раньше времени.