Девочки, сегодня в день варенья моего бойфренда сделала вторую пиццу в своей жизни! Вчера делала первую - в итоге выбросила весь противень, потому что тесто так и не прожарилось, а начинка сгорела. Делала тесто на кефире без дрожжей, фигня какая-то получилась.
А сегодня утром сделала по рецепту пиццы на дрожжах:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.htmlКак делать это офигенское тесто:
* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч.л. сахара
* 5 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Тесто очень липкое.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Начинка у меня была богатая:
* соус Базилико;
* четвертинка сладкого болгарского перчика;
* предварительно поджаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, 2 большие головки;
* нарезанный тонкими дольками помидор;
* чуть каперсов;
* маринованные огурчики;
* подкопченная ветчина;
* нарезка колбасы пепперони;
* укроп;
* тертые на терке моцарелла + гауда;
* кетчуп Хаинс + майонез сверху.
Все ингредиенты были куплены в Метро спецом под пиццу. По рецепту делала половину ингредиентов для теста, чтобы попробовать для начала только 1 противень. Запекала на 180 градусах на нижней полке духовки. Дрожжи были местные, взяла треть нормы (не хотела слишком толстое тесто), все поднялось великолепно. Тесто получилось шикарным - тонким, мягким, хрустящим, просто восторг! Его вполне на пирожки можно. Попробую в следующий раз с ним поиграться. Начинки было очень много, ничего не солила, вкус был просто офигенский. Недавно меня с трудом было за уши оторвать от пиццы супер-суприм в Пицце-Хат, а сейчас честно скажу, что моя пицца в разы вкуснее, сочнее и богаче. И этого лука сырого нет - ненавижу его в пицце. А золотистый жареный - просто пипец, какая вкуснятина, то, что нужно.
Бойфренд (который к еде всегда был равнодушен и сам прекрасно готовит) умял весь противень с пиццей, даже сыром забыл посыпать, я еле отбила у него последние 2 куска себе на завтрашнее утро. Надо ему было вместо подарка 2 пиццы сделать.