Тяга иностранца к разнообразию - понятна.
я говорил в первую очередь о китацах. иностранцы не тянутся к разнообразию - а наоборот. вот и вы - "сладкие сосиски". они в первую очередь вкусные, а потом уже сладкие. кстати, сахара там не больше, чем в российских сосисках.
"местные гурманы" я имел ввиду иностранцев, проживших долгие годы в китайской среде (именно в среде - а не просто пребывавших в Китае, питавшихся в иностранных ресторанах и общавшихся преимущественно с иностранцами).
когда кухня настолько развита - всё это приедается со временем. и хочется чего-то нового, какого-то другого вкуса - пища и её вкус - это один из самых важных моментов в жизни китайцев. вот у вас на работе перерыв на обед какой? полчаса? час? а у китайцев два с половиной. и не приведи Будда не сходить на обед - в обед останавливается всё - ибо: обед!
простой, так сказать "односоставный" вкус не прельстит ни одного гурмана - вот и появляются сладкие сосиски, вонючий тофу и им подобные блюда. и будут появляться