Ну куда уж нам, сирым и убогим.
Смешно.
Не хотела никого обидеть, а также демонстрировать какая я офигеннововсемразбирающаяся, просто кого-то устраивает адаптированная кухня "под Китай", а кто-то выступает за аутентичность.
Если Вам нравится добавлять английский соус в "китайские" блюда, то наздоровье, я лиш заметила (на такое смолчать не смогла
), что сами китайцы этого никогда не делают и очень удивились бы, если бы им кто об этом рассказал
Насколько поняла, Вас интересует китайская кухня и специи, так почему-бы не приехать в Китай и не посмотреть как готовят тут- ходите по ресторанам, смотрите на презентацию блюд, сочетаемость продуктов, определяйте на вкус состав соусов и специй вместо того что-бы читать рецепты "вменяемых" блоггеров...(при взгляде на фотку "курицы по-сычуаньски" стало все ясно, единственно- порадовала фотка собакина редкой породы
sportdoc, все кроме 5 специй, перца и специй для рыбы можно в топпку (IMHO) Зачем дополнительную химию в жареные овощи (последний пакет) и если любите карри, то китайский порошок- не лучшее, что можно найти для его приготовления, панировка для холестериновых крылышек легко готовится в домашних условия (кстати, китайская кухня тут ни при чем) Ма-по доуфу тоже прекрасно готовится без этого пакетика. Вообще, это такой китайский вариант "дядюшки Сэма", для тех кто ленится готовить from scratch..
По-поводу риса про специализированные магазины- понятно. Я имела в виду обыкновенные магазины- для people. Жасминовый- тоже гадость, во всяком случае тот, что я у нас покупала, а вьетнамский- это был единственный рис от азиатского производителя, все остальное- отечественное "пропаренное". Наверное, есть причины, по которым китайский рис не попадает на прилавки супермаркетов стран бывшего СНГ
Кстати, в Китае купить любой рис- не проблема: несмотря на то, что своего белого шлифованного и нешлифованного десятки видов, так еще душистый тайский, индийский басмати, пакистанский, дикий, кориченевый неочищенный, черный, красный, клейкий...