Отвечаю на вопросы по порядку. Не обижайтесь, возлюбленные мои как бы коллеги...
...
ваш Виктор
Хм..
1. Насчет битвы дракона с тигром. Дружище, если ты лично чего-то не видел, то это не значит, что этого "чего-то" не видели и другие. Уверяю тебя, что ты не видел еще многого и много еще увидишь (я надеюсь).
1. Видели. В том-то и дело, что видели... И выглядело это совсем не так, как ты описал... (я верно догадался, что можно на "ты"?)
2. Насчет вашего любимого "юйсянжоусы". Я очень сожалею, что задел ваши чувства и вашу любовь к отработанному машинному маслу с ароматом рыбы и прочим чжунгоцаям. Надеюсь, мой сарказм не испортит вашего аппетита, кушайте на здоровье! А будет время - зайдите на китайскую кухню, что ли.
2. На китайской кухне мне приходилось бывать, и далеко не всегда - из праздного любопытства. Я знаю как она выглядит - и снаружи, и изнутри. Где можно купить печи на соляре, как их потом демонтировать и какой примерно потребуется ремонт. В каком отделении милиции оказывается обычно во вторник утром второй ШИФУ, и как умеет саботировать работу - первый. И, еще, совершенно случайно, - знаю как готовится именно вот это самое юйсянжоусы.
И не могу упомнить там ни отработанного масла, ни "отработанной" рыбы.
3. Мои искренние извинения старательным студентам, изучавшим китайский язык в китайских вузах. Мне понятно ваше возмущение и я действительно каюсь, что обидел многих из вас.
3. Маловероятно, что кто-либо вообще обиделся или возмутился. Потому что
умный поймет, а дурак обойдется и так...
, как ты совершенно справедливо заметил. Иными словами, по большому счету - наплевать.
Хотя, справедливости ради, хочу отметить что среди соотечественников, стажировавшихся в Китае хотя бы год, редко встретишь такого, чтобы не мог внятно говорить по китайски. Даже среди не самых старательных. А вот среди выпускников наших языковых ВУЗов - каждый второй.