Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 238777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #700 : 23 Января 2009 15:16:38 »
Ясно, даже и не знала про такую.  :)
Люблю чжоу со шпинатом, или еще с какой зеленью, и с zhacai и сухим тофу, с зеленым луком.
А какие еще есть чжоу без мяса?

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #701 : 23 Января 2009 15:18:35 »
рис самый обыкновенный,но чуток совсем,т.к. разваривается очень сильно,точные пропорции дадь не могу,на глаз привыкла)))
по времени тоже никогда не засекала,просто помешивайте время от времени (если просто в кастлюле) и когда она станет нужной косистенции то готово))) если просто из риса,то добовлять ничего кроме mian jian не надо,так же если из рис+просо,или дригие простые крупы.
если мясная,рыбная,или из морепродуктов,то соль и ji jing,но в этом случе mian jian не нужен.

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #702 : 23 Января 2009 15:23:35 »
Ясно, даже и не знала про такую.  :)
Люблю чжоу со шпинатом, или еще с какой зеленью, и с zhacai и сухим тофу, с зеленым луком.
А какие еще есть чжоу без мяса?

С сухим тофу - это как? Люблю тофу тоже. Я еще люблю с рыбой и пидань.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #703 : 23 Января 2009 15:24:21 »
ну с sun hua dan еще есть,а вообще их более 1000 насчитывается :o,еще с женьшенем есть и другие всякие наворочинные,сразу как то и не припомнишь :-[

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #704 : 23 Января 2009 15:25:23 »
рис самый обыкновенный,но чуток совсем,т.к. разваривается очень сильно,точные пропорции дадь не могу,на глаз привыкла)))
по времени тоже никогда не засекала,просто помешивайте время от времени (если просто в кастлюле) и когда она станет нужной косистенции то готово))) если просто из риса,то добовлять ничего кроме mian jian не надо,так же если из рис+просо,или дригие простые крупы.
если мясная,рыбная,или из морепродуктов,то соль и ji jing,но в этом случе mian jian не нужен.

А вот смесь круп+фасоль для начала размочить несколько часов не надо?
Долго слишком варится.

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #705 : 23 Января 2009 15:27:24 »
рис самый обыкновенный,но чуток совсем,т.к. разваривается очень сильно,точные пропорции дадь не могу,на глаз привыкла)))
по времени тоже никогда не засекала,просто помешивайте время от времени (если просто в кастлюле) и когда она станет нужной косистенции то готово))) если просто из риса,то добовлять ничего кроме mian jian не надо,так же если из рис+просо,или дригие простые крупы.
если мясная,рыбная,или из морепродуктов,то соль и ji jing,но в этом случе mian jian не нужен.

Спасибо, мандарина.
А что такое ji jing?

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #706 : 23 Января 2009 15:28:35 »
можно и размочить,но вообще то просто раньше риса начать варить.А еще классно в электрической скороварке варить,там такая функция есть,вообще классно получается!!!

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #707 : 23 Января 2009 15:30:25 »
можно и размочить,но вообще то просто раньше риса начать варить.А еще классно в электрической скороварке варить,там такая функция есть,вообще классно получается!!!

Дело в том, что я уже смесь круп с разными бобами и рисом купила. Если рис вылавливать, это как в сказке про Золушку получится)).

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #708 : 23 Января 2009 15:30:47 »
Вернее, не "сухое", а жареное тофу, порезанное на мелкие кусочки, его добавляют непосредственно перед подачей вместе с зеленым луком.

Ага, с пиданями вкусно, только туда еще свинину обычно добавляют. А с женьшенем- это очень интересно! Вообще, хорошая штука чжоу...

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #709 : 23 Января 2009 15:31:36 »
не за что))),куриная приправа,ее очень часто за место вей су используют,так как глютомат натрия многие вредным считают.
если не совсем поняли про что я,фотку скину

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #710 : 23 Января 2009 15:32:48 »
Вернее, не "сухое", а жареное тофу, порезанное на мелкие кусочки, его добавляют непосредственно перед подачей вместе с зеленым луком.

Ага, с пиданями вкусно, только туда еще свинину обычно добавляют. А с женьшенем- это очень интересно! Вообще, хорошая штука чжоу...

А как его жарить? Сразу с луком?
Чжоу - да, замечательная вещь. Еще люблю с баоцзы чжоу есть, но это уже кулинарные изыски, китайские баоцзы никогда не приготовлю.

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #711 : 23 Января 2009 15:34:34 »
не за что))),куриная приправа,ее очень часто за место вей су используют,так как глютомат натрия многие вредным считают.
если не совсем поняли про что я,фотку скину

Скиньте фото, пожалуйста. Я с китайскими приправами на вы.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #712 : 23 Января 2009 15:34:56 »
Вернее, не "сухое", а жареное тофу, порезанное на мелкие кусочки, его добавляют непосредственно перед подачей вместе с зеленым луком.
именно жареное или подкопченый,пресованный??

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #713 : 23 Января 2009 15:38:50 »
А как его жарить? Сразу с луком?
Чжоу - да, замечательная вещь. Еще люблю с баоцзы чжоу есть, но это уже кулинарные изыски, китайские баоцзы никогда не приготовлю.

Это тофу уже готовое-жареное в супермаркетах и на рынках продается. А лук отдельно- свежий!!! В гостиницах на завтрак обычно так делают: ставят чжоу и отдельно в маленьких пиалках порезанный зеленый лук, тофу и zhacai. И каждый себе по вкусу добавляет.

Впервые слышу, что баоцзы- это изыск  :) Мне кажется, проще их купить за 3 юаня кг-:))

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #714 : 23 Января 2009 15:40:31 »
именно жареное или подкопченый,пресованный??

жареное, такое же добавляют в doujiang.

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #715 : 23 Января 2009 15:40:54 »
Это тофу уже готовое-жареное в супермаркетах и на рынках продается. А лук отдельно- свежий!!! В гостиницах на завтрак обычно так делают: ставят чжоу и отдельно в маленьких пиалках порезанный зеленый лук, тофу и zhacai. И каждый себе по вкусу добавляет.

Впервые слышу, что баоцзы- это изыск  :) Мне кажется, проще их купить за 3 юаня кг-:))

Спасибо. Изыск, имела в виду, что самой готовить на завтрак. А покупаются те, что замороженные? Надо попробовать.

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #716 : 23 Января 2009 15:41:41 »
жареное, такое же добавляют в doujiang.

Соевое молоко с тофу? Что-то я пропустила. Вы не покажете фото этого тофу?

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #717 : 23 Января 2009 15:43:10 »
вот несколько из них,я обычно покупаю tai tai le (太太乐)

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #718 : 23 Января 2009 15:44:31 »
Мандарина, попробую обязательно. А еще в какие-нибудь блюда можно добавлять, чтобы не простаивал только для чжоу?

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #719 : 23 Января 2009 15:46:11 »
пока напишешь вообще не в тему получается :D

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #720 : 23 Января 2009 15:49:03 »
конечно,я же говорю,его за место глютамата(не в знаю правильно написала или нет)),он же вей су,он же адиномода.А ти тин,вроде гранулированого куриного бульона :)
« Последнее редактирование: 23 Января 2009 15:56:25 от mandarina »

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #721 : 23 Января 2009 15:54:02 »
О,вот оказывается еще специальный ти тин для самовара есть!!!в Китае век живи,век учись)))

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #722 : 23 Января 2009 15:58:06 »
Соевое молоко с тофу? Что-то я пропустила. Вы не покажете фото этого тофу?

Doujiang бывает и сладким, и соленым, что-то вроде супа, только это по-моему уже тайваньская кухня, если не ошибаюсь...А тофу- там, в супе  ::)

Оффлайн Наина

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #723 : 23 Января 2009 16:00:36 »
Doujiang бывает и сладким, и соленым, что-то вроде супа, только это по-моему уже тайваньская кухня, если не ошибаюсь...А тофу- там, в супе  ::)

Ничего себе, я не пробовала.
А как вам 豆腐脑? если не ошибаюсь, так пишется.

Оффлайн Barbariska

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Карма: 159
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #724 : 23 Января 2009 16:04:05 »
А 鸡精 не вреден? Я его тоже побаиваюсь употреблять.