Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 238707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #650 : 17 Июня 2008 00:37:25 »
А в Пекине абрикосы вроде вполне так ничего,правда с Украинскими сравнить немогу))

Оффлайн wild

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #651 : 27 Сентября 2008 13:31:46 »
А в Пекине абрикосы вроде вполне так ничего,правда с Украинскими сравнить немогу))

Я тут хочу спросить, а инжир и фейхоа бывает в китае ??? Я сама из сочи очень скучаю по этим фруктам и варенья из них получается очень фкусное, полезное, особенно из фейхоа, в нем очень много йода, что так необходим организму.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #652 : 27 Сентября 2008 16:49:29 »
Фейхоа видела в Санья. А инжир только сушеный.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #653 : 17 Октября 2008 05:25:13 »
а кто такой фейхоа???как по китайски называется??

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #654 : 17 Октября 2008 05:43:47 »
а кто такой фейхоа???как по китайски называется??
плод зеленого цвета, из него варенье вкусное и полезное
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #655 : 17 Октября 2008 08:38:34 »
Фейхоа- 費約果- Feijoa sellowiana. Происходит из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Плоды фейхоа.Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода), чем наиболее ценны для человека.
Впервые Фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Интересно, что по-английски звучит как "ананасовая гуава".


Оффлайн Primorskaya

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 296
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #656 : 17 Октября 2008 15:41:44 »
Размер не могу понять -представить  :-\ ??? Как дыня, киви, лиджи ???  Не видела..... :-[

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #657 : 17 Октября 2008 15:44:39 »
размером как киви
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #658 : 17 Октября 2008 15:46:42 »
Размер не могу понять -представить  :-\ ??? Как дыня, киви, лиджи ???  Не видела..... :-[

Чуть больше личжи, только продолговатой формы.

Оффлайн tigrenka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #659 : 17 Октября 2008 16:41:03 »
Размер не могу понять -представить  :-\ ??? Как дыня, киви, лиджи ???  Не видела..... :-[
как грецкий орех в кожуре
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ЮЮ474

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2657
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #660 : 17 Октября 2008 17:05:46 »
А как варенье делаете...или как оно выглядит покупное... :)?
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #661 : 17 Октября 2008 17:26:03 »
Я варенье не пробовала, но мне очень нравилось просто перетертое с сахаром- так даже полезней.

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #662 : 17 Октября 2008 18:23:17 »
Мы тоже делали перетертое с сахаром, как делают малину. Очень вкусное и ароматное. В продаже не встречала. Делали мы его еще живя в Киеве в конце 80-х, начале 90-х, но где его брали - не помню. С тех пор встречала только в супермаркетах Санья.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #663 : 17 Октября 2008 23:10:14 »
Мы тоже делали перетертое с сахаром, как делают малину. Очень вкусное и ароматное. В продаже не встречала. Делали мы его еще живя в Киеве в конце 80-х, начале 90-х, но где его брали - не помню.
Mы тоже делали его в Киеве в то же самое время  :)
Покупали на Владимирском рынке у азербаджанцев-:)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #664 : 22 Октября 2008 13:30:11 »
Фейхоа- 費約果- Feijoa sellowiana......
Fornarina,спасибо большое за подробную информацию!!!
Bing Xin ,а в какое время года сезон на этот фрукт???я почему то никогда его там (в Санья)не видела((((

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #665 : 22 Октября 2008 20:00:13 »
А я даже не помню в какой сезон. Мне кажется и в феврале видели и летом. Не покупала, все думала - успеется.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #666 : 23 Октября 2008 19:20:11 »
ну наверно я так же думала...,но в отличии от вас так и не купила :-\))))

Оффлайн P.Valeria

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #667 : 04 Декабря 2008 16:39:02 »
Куда написать не знала   решила сюда.  :D

Не знаю мало ли или много  ли кто знает о Итальянских картофельных галушках.
Так вот делюсь своим опытом по приготовлению.
На 800 гр ( даже взвесила сегодня,т.к.раньше меру на глаз делала) около 3 штук.
Помыть под краном в мундирах, так же и варить в мундирах + соль 1 или 1,5 ст.ложку( не жалейте всё равно  воду потом сольете, если и пропитает не в большом количестве),
Варить целиком ( не чистить , не резать)  долго пока вся не сварися.
Затем по приготовлению почистить от шкуры и толкучкой сделать пюре (без всяких добавлений масла или молока) , только 2 яйца, перемешать. Начинаем добавлять муку перемешивая с картофелем ( можно ложкой ) с каждым разом все тверже то превращения  тесто. Тогда уже укатали хорошо,  вот делайте длинные колбаски и режете галушками. Выкладываете на досочку ( или для Вас удобную плоскость) не забывайте плоскость покрыть немного мукой и в морозильник. Если делаете вечером то утром можно распределить в пакеты и хранить в морозильнике.

 ;)
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн Kristusha

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #668 : 04 Декабря 2008 16:49:33 »
Выкладываете на досочку ( или для Вас удобную плоскость) не забывайте плоскость покрыть немного мукой и в морозильник. Если делаете вечером то утром можно распределить в пакеты и хранить в морозильнике.
 ;)
а дальше что с ними делать? с чем и как употреблять?
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #669 : 04 Декабря 2008 16:59:13 »
Не знаю мало ли или много  ли кто знает о Итальянских картофельных галушках.

В простонародье также именуемых "нокки".  :)

Оффлайн P.Valeria

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #670 : 04 Декабря 2008 19:01:07 »
В простонародье также именуемых "нокки".  :)

А tu brava !!!
Совершенно верно, просто я их так по русский назвала кто не знал про "некки"
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн 本地人

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Карма: 9
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #671 : 04 Декабря 2008 19:06:12 »
а что далее делать с этими волшебными "некки" ???

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #672 : 04 Декабря 2008 19:10:19 »
Фейхоа видела в Санья. А инжир только сушеный.
Разве, а откуда берется до сушки? Название китайское очень занятное -  無花果 
http://zh.wikipedia.org/wiki/無花果
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #673 : 04 Декабря 2008 19:22:47 »
Не знаю откуда он берется, но свежего я на прилавках не видела.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн P.Valeria

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #674 : 04 Декабря 2008 20:12:04 »
а дальше что с ними делать? с чем и как употреблять?

А там как Вам уже понравится . Я тут пару рецептов соуса выкладывала, оцень вкусно с соусом крабовых плочек.
http://polusharie.com/index.php/topic,54151.0.html
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!