Что-то типа РАССОЛЬНИКА готовила на днях. Так соскучилась! Совсем не по классическому рецепту (в инете легко можно отыскать).
В общем, делала так.
Сначала я накосячила с посолом огурчиков -слишком круто посолила (а вот чесночок, лаврушку, семя укропа добавляла как положено!), и болтались они у меня в банке в холодильнике невостребованные.
Потом попросила сестрёнку привезти из России перловки.
Хорошенький рецептик получается, да? - "запороть огурцы, привезти из России перловку..."
Ну вот, кусочек свинины отварила (ок.часу, бульон НЕ солила), потом бросила перловки грамм 100 - ещё минут 20 варила. Потом картошку добавила + зажарку, лук и морковка поджаренные на раст. масле.+ лавровый листик. Проварила до готовности картошки. Огурцы порезала, бросила в суп. Поварила, попробовала на соль (огурчики-то у меня пересоленные были), и рассолом от огурцов довела солёность до нужной.
Ну по окончании готовки перчика черного подсыпала, укроп и три мелко порезанных зубчика чеснока.
Отлично пошлО и без сметанки!
Моя ошибка: огурцы можно было и подольше поварить (или заранее протушить), а то твердоватые, почти хрустящие оказались.
Девчата, не забывайте, что, как и при варке щей, нужно сначала довести до готовности картошку, а потом бросать солёность-квашеность, т.к. кислота не даёт картошке развариться.