Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 238718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AvanturistKa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #475 : 27 Октября 2007 22:16:01 »
Ах, Primorskaya, какая красотища! Просто шедевр! Как я люблю баклажаны, а в таком исполнении - просто за уши не оттянешь. Спасибо!!!!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #476 : 29 Октября 2007 17:35:21 »
Еще очень вкусно так готовить:

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...


Оффлайн Меламори

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1321
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Skype: melamoryya
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #477 : 01 Ноября 2007 23:30:06 »
Еще очень вкусно так готовить:

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...



Приготовила.....мммм...пальчики оближешь!
 ;D
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #478 : 07 Ноября 2007 08:24:24 »
Я тоже приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно. Дамы, а подскажите, пожалуйста, как повкуснее приготовить кабачки? Традиционный рецепт (кружочками, обвалянные в муке и зажаренные) мне не нравится.
У каждого свой Китай.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #479 : 07 Ноября 2007 08:46:31 »
Мне нравятся кабачки, запеченные на гриле или на сковородке типа гриля или в духовке.
Я просто режу их на тонкие продольные полоски (небольшие кабачки, молодые), мажу оливковым маслом и по нескольку минут с каждой стороны жарю/запекаю. Затем добавляю бальзамический уксус, свежий базилик, петрушку, чеснок.

Оффлайн Мили

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #480 : 07 Ноября 2007 14:33:24 »
Нам нравится так:
Поджариваю на большой сковороде на кукурузном масле лук с морковкой
Кидаю туда очищенные, порезанные кубиками кабачки
Солю
Воды добавлять не нужно, так как кабачки выделяют много сока
Когда кабачки станут прозрачными, добавляю мелко нарезанный помидор
Еще немного тушу
Перед выключением огня, выдавливаю, не жалея, чеснок

Оффлайн anco_nk

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 90
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #481 : 07 Ноября 2007 22:03:19 »
Предлагаю рецепт из кореискои кухни, многие мои подруги готовили, вот и вам предлагаю попробовать:
Жаркое из свинины(можно заменить на wo hua rou):
Нарезать поллуковицы,немного зеленого лука или лука-пореи,туда же добавляем 2 зубчика чеснока,1 ст. ложку кунжутного масла, кунжута, 2ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки пасты из красного перца(продается в любом кореиском магазине или супермаркете), немного черного перца,порезать свинину небольшими кусочками, и все это смешать, оставить на 10 минут, что бы мясо пропиталось, а затем обжарить на среднем огне.
Приятного аппетита, надеюсь понравится!

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #482 : 08 Ноября 2007 09:26:10 »
Предлагаю рецепт из кореискои кухни....
интересный рецептик,надо будет обязательно попробовать :)
смею предположить,что если в таком соусе замариновать кур.крылышки,а затем запечь их в духовом шкафу или просто пожарить на сковороде,тоже будет очень укусно :)
я так голень кур. готовила и окорочка,только в нарезаную и обжаренную курицу добавляла лук и пасту,без выше перечисленных ингредиентов:))

Оффлайн anco_nk

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 90
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #483 : 08 Ноября 2007 21:52:03 »
Предлагаю рецепт из кореискои кухни....
интересный рецептик,надо будет обязательно попробовать :)
смею предположить,что если в таком соусе замариновать кур.крылышки,а затем запечь их в духовом шкафу или просто пожарить на сковороде,тоже будет очень укусно :)
я так голень кур. готовила и окорочка,только в нарезаную и обжаренную курицу добавляла лук и пасту,без выше перечисленных ингредиентов:))

Сегодня попробовала с курочкои, пальчики оближешь!!!!
Спасибо за подсказку :)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #484 : 09 Ноября 2007 10:43:37 »
да собственно не за что :)я и сама большой любитель остренького ;D,в том числе и корейской кухни ::)

Оффлайн КРМ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #485 : 13 Ноября 2007 13:17:28 »
Цыпленок вкусно получается, мы так периодически готовим, только сахар не добавляем. А еще оч. нравится рыба, приготовленная аналогично!! Только рыбу брать не костлявую... Нямка

Оффлайн taitai

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1437
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #486 : 13 Ноября 2007 14:01:45 »
Девочки, никто не встречал в продаже ваниль или ванильный сахар, а то рос. запасы заканчиваются, а хочется.

Оффлайн liang _liang

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 481
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #487 : 13 Ноября 2007 15:23:56 »
Ванильный сахар был в Корфуре, там, где импортные продукты. Очень много всего в City Shop, имею в виду для выпечки. Может, там будет. 
巫丽雅娜

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #488 : 14 Ноября 2007 17:45:42 »
Девочки, никто не встречал в продаже ваниль или ванильный сахар, а то рос. запасы заканчиваются, а хочется.
у меня  много  ,  очень  ваниллина , если  ты  в ГЗ  могу поделится .  :)
 :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #489 : 14 Ноября 2007 17:53:49 »
рецепт балклажан . Называется Melanzane alla parmigiana   , Итальянское
бклажан  режем в доль  , солим и  обжариваем на оливковом масле с двух сторон ,и отставить в сторону ........ потом берем томатную пасту  если  очень густая  немного водои разбавить , туда  немного сахара ,соли , 4ерныи перец  и  орегано все  ето разагреть на   тои  сковородке где  были баклажаны .
отдельно на терке натереть пармезан . на 1кг баклажан грам 100 примерно сыра .
потом  в  формы для  запекания  слои томатнои пасты, слои  баклжан , слои  сыра и т.д
запекать 20 минут  в духовке при 150 градусах .
приятного аппетита . 
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн taitai

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1437
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #490 : 14 Ноября 2007 18:02:01 »
Девочки, никто не встречал в продаже ваниль или ванильный сахар, а то рос. запасы заканчиваются, а хочется.
у меня  много  ,  очень  ваниллина , если  ты  в ГЗ  могу поделится .  :)
 :)
Спасибо, но я в Ш.  Поищу в Карефуре по совету liang _liang.

Оффлайн Madi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Карма: 21
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #491 : 14 Ноября 2007 18:06:52 »
рецепт балклажан . Называется Melanzane alla parmigiana   , Итальянское
бклажан  режем в доль  , солим и  обжариваем на оливковом масле с двух сторон ,и отставить в сторону ........ потом берем томатную пасту  если  очень густая  немного водои разбавить , туда  немного сахара ,соли , 4ерныи перец  и  орегано все  ето разагреть на   тои  сковородке где  были баклажаны .
отдельно на терке натереть пармезан . на 1кг баклажан грам 100 примерно сыра .
потом  в  формы для  запекания  слои томатнои пасты, слои  баклжан , слои  сыра и т.д
запекать 20 минут  в духовке при 150 градусах .
приятного аппетита . 


lillu, а где вы покупаете пармезан? Чеддер нашел, мягкие сыры нашел, а вот пармезана не видел.

Оффлайн naskhar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #492 : 14 Ноября 2007 21:16:51 »
Нам нравится так:
Поджариваю на большой сковороде на кукурузном масле лук с морковкой
Кидаю туда очищенные, порезанные кубиками кабачки
Солю
Воды добавлять не нужно, так как кабачки выделяют много сока
Когда кабачки станут прозрачными, добавляю мелко нарезанный помидор
Еще немного тушу
Перед выключением огня, выдавливаю, не жалея, чеснок
Мили, отличный рецепт! Быстро, легко и вкусно! Я еще в конце добавила разных травок для аромата... :P
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #493 : 16 Ноября 2007 19:31:42 »
lillu, а где вы покупаете пармезан? Чеддер нашел, мягкие сыры нашел, а вот пармезана не видел.
в " МЕТРО "  ,  и  / или   во  все  импортных магазинах  города , мы  В Гуангжоу живем
 в Карфуре  напомню  был  или  нет  .  :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2007 19:33:46 от lillu »
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн naskhar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #494 : 26 Ноября 2007 17:19:50 »
Еще очень вкусно так готовить:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...

а сколько нужно времени тушить?
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн ajufo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #495 : 27 Ноября 2007 16:34:41 »
Девушки милые,есть ли кто- нибудь кто печет на заказ в гуангжоу? пожалуйста напишите мне ; [email protected]
''Мой жизненый опыт убедил меня,что люди,не имеющие недостатков,имеют очень мало достоинств.''
                                                             Авраам Линкольн

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #496 : 27 Ноября 2007 16:47:42 »
Еще очень вкусно так готовить:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...

а сколько нужно времени тушить?

До готовности, зависит объема кастрюли и кол-ва овощей.
Примерно 30 минут на 1 кг

Оффлайн naskhar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #497 : 27 Ноября 2007 20:48:40 »
Fornarina, вчера приготовила ваше блюдо, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! :P Пишите еще :)
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #498 : 28 Ноября 2007 08:38:56 »
Рада, что Вам понравилось  :)

Оффлайн ASTI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #499 : 05 Декабря 2007 22:15:17 »
http://gotovim-doma.ru/
 Может кому пригодится.Очень интересный сайт с фотографиями приготовления блюд.