Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 238794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #200 : 02 Марта 2006 13:57:12 »
Повара, специалисты и любители!
ПРЕВЕД!

не скажете чего-бы приготовить при отсутствии:
- плиты и возможности варить/жарить
- холодильника
- микроволновки
- нормального ножа
- желательно европейской кухни


салат (иди  в  топик  про  салaты )  болше  не4ево   :P,  а  лу4ше  иди  пе4ку  покупаи .  :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #201 : 02 Марта 2006 14:16:50 »
Говядина один раз получилась нормально - когда я ее как раз с майнезом и с такими грибами как на фото, только свежими, тушила. Тушила около 45 минут, потом минут 15 с грибами. Я не знаю, это один и тот же вид грибов или нет. Такие свежие мы еще иногда в hot-pot покупаем.

А вообще есть классный рецепт говядины с черносливом: говядину пластинками примерно 2х3 см и толщиной около 1см, посолить, поперчить, лук мелко порезать, все в кастрюльку с толстым дном сверху чернослив, вода и около 1 часа тушить-парить. Даже остывшая вкусная. Вот только кто встречал ТУТА (в Китае. В Пекине) чернослив просто сушенный без всяких добавок?

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #202 : 02 Марта 2006 14:25:48 »
Повара, специалисты и любители!
ПРЕВЕД!

не скажете чего-бы приготовить при отсутствии:
- плиты и возможности варить/жарить
- холодильника
- микроволновки
- нормального ножа
- желательно европейской кухни


салат (иди  в  топик  про  салaты )  болше  не4ево   :P,  а  лу4ше  иди  пе4ку  покупаи .  :)

Рецепт АСКЕТИЧНОГО завтрака/обеда/ужина от моего супруга разработанный им же во время еворпейской студенческой жизни:

багет (он же: франзузский хлеб, франзузская палка, по-нашему длинный батон) - 1 штука
палка (или палочка) колбасы (салями или по-вкусу) - 1 штука
сыр карамболь (кордон-блю) по желанию - 1 кусочек

ВНИМАНИЕ: даже нож не нужен!!! (колбасу и без него почистить можно)

В левую руку берете багет, в правую руку палку колбасы (которую по желанию чередуете с сыром) и... ВГРЫЗАЕТЕСь... ВГРЫЗАЕТЕСь... ВГРЫЗАЕТЕСь...

Приятного аппетита, тов. ПРЕВЕД! ;D ;D ;D

r1

  • Гость
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #203 : 02 Марта 2006 16:12:35 »
дякую. Но один момент:

Цитировать
author=Yelianna link=topic=18962.msg264317#msg264317 date=1141280748
сыр карамболь (кордон-блю) по желанию - 1 кусочек
Таким образом можно распознать сыр кордон-блю.
Блю - это синий?

r1

  • Гость
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #204 : 02 Марта 2006 16:15:39 »
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

Оффлайн Veronica

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: strosha
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #205 : 02 Марта 2006 17:12:52 »
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

С майонезом вредно салаты хранить, плюс если его так в теплом месте оставить - он вообще потом невкусный будет. А с запахом можно бороться путем добавления приправ или просто чеснока.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #206 : 02 Марта 2006 17:33:10 »
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

а  можно  просто  маионез  нормалный  наити ,  мне  нравится Крафт ,  он здес  есть ,  а  из  китаиских красныи  с  маль4иком  на  картинке  хороший !
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

r1

  • Гость
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #207 : 02 Марта 2006 17:52:50 »
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

а  можно  просто  маионез  нормалный  наити ,  мне  нравится Крафт ,  он здес  есть ,  а  из  китаиских красныи  с  маль4иком  на  картинке  хороший !

вот как-раз речь идет об этом майонезе. Никакой он не нормальный, а такое же г. как и все остальное.

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #208 : 03 Марта 2006 09:09:53 »
дякую. Но один момент:

Цитировать
author=Yelianna link=topic=18962.msg264317#msg264317 date=1141280748
сыр карамболь (кордон-блю) по желанию - 1 кусочек
Таким образом можно распознать сыр кордон-блю.
Блю - это синий?

Это сыр с плесенью!
Плесень бывает голубоватая и зеленоватая. Зависит от сорта сыра.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2006 09:11:44 от Yelianna »

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #209 : 03 Марта 2006 09:20:02 »
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

а  можно  просто  маионез  нормалный  наити ,  мне  нравится Крафт ,  он здес  есть ,  а  из  китаиских красныи  с  маль4иком  на  картинке  хороший !

вот как-раз речь идет об этом майонезе. Никакой он не нормальный, а такое же г. как и все остальное.
Вот мне тоже этот с пупсом не нравится, особенно в салате. Я его маслом оливковым разбавляю, но не всегда идет. Только если котлеты рубленные с етим майонезом, то ничего.  Сеичас у этой фирмы салатная заправка появилась - может поприличней будет.


Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #210 : 03 Марта 2006 09:27:48 »
Котлеты рубленные:
курятина или свинина - режем кусочками, добавляем майонез, грамм на 700 полбанки с пупсом, пару-тройку яиц (чтоб не сильно жидко было) и крахмал - 1 ст.л. на одно яйцо. Жарить на разогретой сковородке накладывая столовой ложкой. Желательно, чтоб все это постояло ночь или неск. часов в холодильнике, мясо промаринуется и будет мягким.

Оффлайн Nesnakomka

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #211 : 03 Марта 2006 12:12:48 »
Супчик за 5 минут: в кипящую воду бросить листья шпината(bocai), следом вылить взбитые яйца (в кастрюле не помешивать!), посолить и добавить jijn . Можно добавлять крахмал для получения густой консистеции, но я не кладу. А что вы делаете со шпинатом? ::)

Оффлайн Стася

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #212 : 03 Марта 2006 12:38:10 »
А что вы делаете со шпинатом?

Я вот недавно вычитала рецепт супа со шпинатом и куриной грудинкой. Кусочки грудинки завернуть в листья шпината и протушить в специях (любые по вкусу). затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и вскипятить.

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #213 : 04 Марта 2006 11:37:42 »
Baw Chow Foo Yee
На 4 порции: 750 г листьев зеленого шпината, 2 плитки ферментированного соевого творога (Foo Yee), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. толченого чеснока.
Можно так сделать с длинными бобами, капустой, цветной капустой, брокколи.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и добавить соль и толченый чеснок. Слегка, очень быстро, обжарить чеснок до коричневого цвета и перемешать. Далее добавить промытые листья зеленого шпината, разрезанные пополам, и 2 плитки ферментированного соевого творога (Foo Yee), размятые в 2 ч.л. жидкости из упаковки. Все перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 3 минуты. Потом снять крышку, включить сильный огонь и обжаривать, перемешивая, еще 3 минуты.

А брата шпината - щавель встречали? Борща щавелевого хочется!

Со шпината еще делают суп-пюре или просто пюре.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006 11:40:25 от Yelianna »

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #214 : 04 Марта 2006 11:41:14 »
А что вы делаете со шпинатом?

Я вот недавно вычитала рецепт супа со шпинатом и куриной грудинкой. Кусочки грудинки завернуть в листья шпината и протушить в специях (любые по вкусу). затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и вскипятить.

сеи4ас  наверно  лу4ше  курицу  не  есть , а  то  мало ли   што  пти4ии  грип    и  в  здес  уже .  :o >:(
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #215 : 04 Марта 2006 11:42:13 »
Nesnakomka,
А что есть  jijn?

Оффлайн Nesnakomka

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #216 : 04 Марта 2006 17:50:58 »
Yelianna, jijin почти такой же как вейсу на вид, только желтенький. Продают в желтой упаковке с нарисованой курицей.

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #217 : 05 Марта 2006 09:27:46 »
мне тоже с мальчиком майонез не очень как раз по причине его привкуса и вонючести.
А вот у подруги попробовала другой майонез(название надо поискать),там он по кусу совершенно был одинаковый с майонезом из моего детства.Это когда в Харькове весь майонез был с маленьких майонезных,а сметана в сметанных баночках с горлышком поуже(может кто помнит).Он дороже "пупсового"майонеза почти вдвое

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #218 : 05 Марта 2006 15:38:34 »
мне тоже с мальчиком майонез не очень как раз по причине его привкуса и вонючести.
А вот у подруги попробовала другой майонез(название надо поискать),там он по кусу совершенно был одинаковый с майонезом из моего детства.Это когда в Харькове весь майонез был с маленьких майонезных,а сметана в сметанных баночках с горлышком поуже(может кто помнит).Он дороже "пупсового"майонеза почти вдвое
как  выглядит  етот  другои  ?  ::)
раскажи  .......  ;)

я  сеи4ас  всегда  покупаю KRAFT miracle whip  мне  нравится  ,  правда  он  сладковатый  4уть  4уть . :P
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Veronica

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: strosha
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #219 : 07 Марта 2006 19:17:58 »
По поводу майонеза - есть майонез, который по вкусу помягче, чем с пупсом, больше на наш похож. Плюс он дешевле, чем с пупсом. К сожалению, у меня не осталось баночек с ним (надо было сфотать). Но могу объяснить внешний вид - там на желтовато-зеоеноватой этикетке нарисована тарелка с салатом, рядом лежит ложка с майонезом. На банке написано именно МАЙОНЕЗ (по-англицки, соответственно), а не всякие там САЛАТ ДРЭСИНГ и т.п. Точно помню, что изготавливается он в Шэньчжэне (если кому поможет для идентификации). Бывает он, правда, в магазинах редко, к сожалению...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #220 : 07 Марта 2006 20:06:19 »
По поводу майонеза - есть майонез, который по вкусу помягче, чем с пупсом, больше на наш похож. Плюс он дешевле, чем с пупсом. К сожалению, у меня не осталось баночек с ним (надо было сфотать). Но могу объяснить внешний вид - там на желтовато-зеоеноватой этикетке нарисована тарелка с салатом, рядом лежит ложка с майонезом. На банке написано именно МАЙОНЕЗ (по-англицки, соответственно), а не всякие там САЛАТ ДРЭСИНГ и т.п. Точно помню, что изготавливается он в Шэньчжэне (если кому поможет для идентификации). Бывает он, правда, в магазинах редко, к сожалению...

такои  нокогда  не  видела  , а  жалко  ,

  блин .  :-\
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #221 : 07 Марта 2006 20:45:06 »
Вероника,а в каких супермаркетах он чаще всего продается?

Оффлайн Veronica

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: strosha
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #222 : 08 Марта 2006 16:23:37 »
Вероника,а в каких супермаркетах он чаще всего продается?

Несколько раз я его покупала в 万佳(Ваньцзя), разок видела в Wallmart. Правда, в последнее время совсем что-то не вижу, однако надежда остается, что еще не все потеряно - надо сразу оптом его закупать)
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #223 : 08 Марта 2006 21:19:05 »
Вероника спасибо,поищем

Оффлайн apeljsin

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #224 : 08 Марта 2006 23:34:40 »
[qуоте аутхор=катерок линк=топиц=18962.мсг196503#мсг196503 дате=1126938671]
[qуоте аутхор=Аллие линк=топиц=18962.мсг196092#мсг196092 дате=1126856494]
То Катерок: Подскажите пожалуйста, как Вы скумбрию выделили из этих бассейнов морепродуктов?? Как она называется по-китайски? Спасибо!
[/qуоте]
Выделила очень просто,она такая же как и в россии ;)Когда спрашивала на рынке селёдку,то китайцы показывали на скумбрию,и называли её "Чин ю".Продаётся она везде только мороженная,так как ловят её в море, я покупала отличную скумбрию на жемчужном рынке,6 юаней 1 кг,ну а вообще она почти везде так стоит.
К стате,у меня "жидкого дыма" завались могу поделиться ;)
[/qуоте]
у меня естй жидкии дим,а что можно с ним приготовитй?