На машине по Вьетнаму очень сложно- дороги на стадии прокладки и даже там,где они есть скорость максимум 50-60, так как одна деревня плавно переходит в другую и так всю дорогу, а по дорогам ходят коровы, собаки ,куры, дети, а также их родители на мопедах,велосипедах и без оных
. Где есть построенные дороги-это по одной полосе в две стороны, а где нет -ухабистая,размытая и покрытая красной пылью *фронтовая* дорога и чувство такое,что ты проскакал голопом на коняге всю дорогу
.Мне бы свою машину было бы жаль по таким-то дорогам. Надо летать самолетами-это и дешево и время экономит здорово (мы проехали 300 км. за 7 с лишним часов и это был кошмар!), но минус в том, что рейсы в 6 утра.
А на счет погоды, у нас была забронирована гостиница в Нья-Чанге с 5- 15. 02, но там погода была +24 и все время шли дожди с грозами, так,что пришлось отказаться и рвануть в Камбоджу.
Кстати, во Вьетнаме все- так себе (мое мнение).Увидев Сайгон моей первой мыслью было - надо было им сдаться французам
. На Фукуоке - вода так себе, не очень-то и прозрачная, напрягало,что нет такси- одни мотобайки (с ребенком не чень-то и удобно по ухабам и потом эта красная пыль меня доставала) и еще- цивилизация заканчивается в аккурат за воротами гостиницы
. Фрукты,продукты,расценки примерно как в Китае.