Пару дней назад вернулся из Пекина - делюсь впечатлениями.
В Пекин я поехал на поезде,т.к. в аэропорту сказали,что без паспорта нельзя (потом выяснилось,что наш штатный переводчик некорректно просто перевел,блин
). Был на месте в 9.30 утра и примяком в Посольство. Из документов: копия паспорта, справка из ОВИРА Гуанчжоу,подтверждающая утерю паспорта и все. Как назло планируемых свидетелей не оказалось. Была сделана попытка найти на месте,которая в итоге увенчалось неудачой,т.к. г-ка Соколова сообщила,что "мы здесь кино не снимаем!!!" и в итоге 2 согласившиеся мне помочь девушки покинули меня в одиночестве)))
Сперва, г-ка Соколова показалась мне очень строгим и недружелюбным человеком,но оказалось,что она понимающий и отзывчивый человек. В результате разрешила прийти со свидетелями в 15.30 на центральный вход в этот же день.
В кратчайшее время были найдены 2 свидетеля и в условленное время был на месте. Справку получил за 30 минут и заплатил 413 юаней. Удивило то,что справка на русском и французком - и это в Китае!!! Был предупрежден Ириной Соколовой о том,что визу могу сделать только в Пекине или в другом городе Китая где есть консульство или посольство,но в ОВИРЕ Пекина и Гуанчжоу мне подтвердили что могу сделать выездную визу в Гуанчжоу. Через день вернулся в Гуанчжоу самолетом - регистрация проблем не вызвала. На следующий день подал документы на визу в Гуанчжоу - стоимость 160 юаней. Теперь жду - забирать в следующую пятницу и потом домой на Родину)))