Что за 2 справки из полиции - у меня была одна,но ее забрали в иммиграционной службе Гуанчжоу,а вместо этого выдали справку подтвыерждающую утерю паспорта: CONFIRMATION OF REPORTING THE LOSS OF PASSPORT сроком на 30 дней.
У меня была одна справка с места происшествия, а вторая - CONFIRMATION OF ... (на 15 дней)
Первую справку у меня забрали в Хэйхэ, когда делали визу. Странно, что у Вас её забрали вместо Свидетельства о том, что вы лузер
Нужно ли мне еще что-то предоставлять в наше посольство?
В Консульский отдел Посольства необходимо предоставить (с их сайта):
1. Документ (протокол, справку из полиции), выданный компетентным органом станы пребывания, подтверждающий факт обращения по поводу утраты паспорта
(у меня были 2);2. 3 фотографии
(мне понадобились 2);3. 440 юаней или 53 доллара США за оформление свидетельства
(так и было);4. Заявление установленного образца (заполняется в консульском отделе);
5. Объяснительная записка, описывающая обстоятельства утери паспорта
(заполняется так же в консульском отделе);6. Ксерокопия утерянного паспорта (по возможности)
(и визы);
7. А). Оригиналы документов, позволяющих идентифицировать личность заявителя, установить его место пребывания или место жительства в пределах РФ и подтвердить гражданство РФ (внутренний российский паспорт, военный билет, служебное удостоверение с фотографией, водительское удостоверение),
Или
2-х граждан Российской Федерации с действующими визами и паспортами, которые смогут подтвердить личность заявителя в письменной форме.
Б). В случае отсутствия у заявителя документов, подтверждающих его личность, принадлежность к гражданству РФ, Консульское учреждение направляет соответствующий запрос в паспортно-визовую службу ОВД РФ. Свидетельство на возвращение в данном случае будет выдаваться после получения ответа на запрос.
(А это, порой, очень и очень долго!!!)Сроки исполнения свидетельств на возвращение – 1-2 рабочих дня, кроме случаев, предусмотренных в п.7 «б».
(В пекинском Консульстве написано, что в связи с большой загруженностью, срок исполнения увеличивается до 5 раб. дней)После получения свидетельств на возвращение заявитель обязан побеспокоиться об оформлении выездной визы в компетентных органах страны пребывания. В случае отсутствия выездной визы выезд заявителю из страны пребывания будет закрыт.
Сколько дней у вас заняло получение справки на выезд?
Расскажите поподробней про операцию с получением выездной визы в Хэйхе? (и вообще как туда добраться?!)
Спасибо!
За Свид-вом на возвр-е я обратилась в понедельник, забрала во вторник.
Насчет визы в Хэйхэ. Приходите в Полицию г.Хэйхэ. Таксисту так и скажете: heihe shi gong an ju (к сожалению, сейчас нет китайского языка на компьютере). Она находится недалеко от гостиницы Международная. Рабочий день с 8:30. Там охраннику скажете, мол, паспорт потерял к кому идти. Он направит к человеку на первом этаже. Мне визу женщина делала. Объясняешь, что срочно домой надо. Только заранее нужно сделать копии всех документов, а то у них ксерокс сломался и я бегала копировать в Ванба. Тут же (ей же) платишь деньги и виза вклеена на обратной стороне Свидетельства. И на таможню.