а вот кое-что из моих последних кулинарных произведений:
1. воспользовавшись советом
Кстати, фарш для котлет можно приготовить так: купить готовый в том же Велкаме или Карфуре (лучший развесной продаётся в Джейсоне в 101 или Такашимая Тяньму, но там дорого), а лук натереть на тёрке. Немного поплачете, но фарш получится очень нежный. Туда же яйцо, соль, зелень и специи по вкусу. А хлеб я не добавляю, мне кажется, без него вкуснее
приготовил
котлеты.
2. из своего личного -
тушеная капуста с картошкой, мясом и зеленью немного об ингредиентах и нюансах приготовления:
в состав блюда входят: мясо, картофель, капуста, лук, зелень и специи.
в данном случае все продукты были куплены во "
французском перекрестке":
мясо - кусочек свинины в мясном; картофель, капуста, молодой лучок, зелень - петрушка и укроп в овощном отделе. да, и совсем забыл - немного растительного масла.
тушить, как понимаете, лучше всего в казанке, но можно и в глубокой сковороде.
в кипящее масло опускаем нарезанное кубиками мясо и слегка его обжариваем добавляя по ходу дела нарезанный лучок (белую коренную часть) и чищенный нарезанный кубиками картофель. обжариваем все это до золотистого цвета добавив при этом лавровый лист и в последующем - нашинкованную капусту. оставляем тушиться на медленном огне. после чего добавляем зелень и специи по вкусу.
*если капуста у вас не столь сочная можно добавить совсем немного воды.
**будьте внимательны! следите, чтоб картофель и лук не подгорели - наша цель не жареная, а слегка покрытая румянцем картошка с луком и мясом.
Bon appetit!