Просто, видимо, Китай тут выше других по объективным причинам - китайский сервис мало кто способен превзойти.
Да уж - это точно.

Вот такого, как со мной в итальянском ресторане "Домани" с чудным видом на Бунд, нигде не смогли бы превзойти.
Заказывали отдельно - каждый для себя, но блюда нам приносили по очереди (то есть после того, как предыдущее можно унести) и ставили в центр, хотя все блюда были крошечные. Пока один ел, другой смотрел. Мило.

Но когда на десерт я заказала капуччино, а друг - мороженое, и принесли маасенькую такую вазочку с мороженым, поставили в центр и воткнули две ложки, терпение моё лопнуло. Я у них спрашиваю, "а кофе вы тоже собираетесь поставить на середину стола с двумя ложками?" Шутку они оценили, по всей видимости, так как поставили кофе на положенное место передо мной, подождав, пока мороженое было сьедено моим приятелем.
И такое - почти повсеместно. Принести десерт в первую очередь, а салат - в последнюю - милое дело. Сервис в Китае до сих пор отвратительный. Не без исключений: вчера в "Ланна Таи" мне понравилось, но столик там нужно заказывать. Кстати - там и типс берут.