http://polusharie.com/index.php/topic,60752.new.html#newПодоплека события не должна быть помехой для важного и нужного дела. Мы действительно планируем начать обсуждение вопроса о том, как писать научные статьи. В форме семинара или публичного обсуждения. Еще не начали, но начнем, когда соберется аудитория тех, кому это нужно. Злословие и огульная критика с нашей стороны исключены в рамках специально открытой для этого темы. Рядом с темой сколько влезет или "вылезет". В самой теме будет жесткая модерация и известная авторитарность по отношению к дешевой эпатации и претензии на фронду. Вместе с тем приветствуется доброжелательность, взвешенность и осмотрительность. Без бряцания забралом по "клаве" и с мечами-мышками в ножнах.
Я рад, что кто-то зашел уже по ссылке. Там размещен текст статьи, в которой действительно упоминаются и моя собственная фамилия, и фамилия моего покойного отца, но это совсем не главное. Научная этика и уважение к предшественникам. Преемственность традиции и опора на достижения старших поколений - вот императив нашего озлобленного пустопорожнего времени. Времени, в котором жить и творить молодым. Сегодняшняя массовая культура оболванивает поколение - по всем программам или чернухой с угрозами терроризма или сладкой жвачкой игры в слова или угадайку всего-то за один доллар звоночек.
Мои ученики попросили осуществить сие на ярком примере в убедительной форме, избегая даже намеков на огульность и пустое злословие, которое так характерно и массмедиа, в целом и, в частности, современному Интернету с его матами, "превед"ским новоязом, злобивым критиканством и оскорбленной властью чистогана и подачками в сторону доморощенности непризнанных гениев.
Мы в общем совете приняли решение попробовать провести семинар, по образу и подобию таких же занятий, которые проводятся нами с 2000 года в очном общении в Лингвистическом Университете с участием и русских, и японцев, а также теперь на факультете иностранных языков и регионоведения в МГУ с октября 2006 года. Язык учат многие, лингвистические штудии зачастую осуществляются в опоре только лишь на индоевропейскую и американские традиции. В России, начиная с Фортунатова и Бодуэна, существует своя собственная традиция и на волне перемен появляется конструктив как новые веяния комбинирования различных теорий, взгядов, воззрений. Нам показалась эта идея чрезвычайно евразийской. Вместе с тем, перспективной и много обещающей, и мы приняли предложение провести его на нашей площадке. Выйти из аудиторий, но не на улицы в протесте против того, что не нравится никому, а в виртуальном мире. Это не обязаловка, а дружеское приглашение к взаимообменам. Этот виртуальный проект мы осуществляем впервые. Будем рады, если инициатива понравится и мы сможем распространить ее не только на другие науки востоковедного цикла, но и проводить не только заочные обсуждения, но и общение в прямом эфире посредством СКАЙПА или ГИЗМО со сверстниками и учеными разных поколений , а также вести диалог с нашими зарубежными коллегами из Тихоокеанского региона, так как Восточная Азия - это ближайшая перспектива, которую осваивать необходимо новыми методами и цивилизованными способами, а не только газификацией всего мира + светская власть.
Если Вас это не интересует и вам это не нужно, просим прощения за то, что отвлекаем вас своим присутствием и исключительно добрыми намерениями.
Создан специальный авторский раздел, куда и просим пожаловать
http://www.forum.eurasica.net/index.php?showforum=145