Я проработал 1,5 года в NEC и могу сказать что ITишники в Японии иностранцы не нужны, вернее нужны но топы. Смотрим на вас объективно, у вас есть какой-то диплом (есть и ладно), нет опыта работы (это минус), сертификатов подтверждающих знание языков на международном уровне, то же нет. Идём дальше, слово программист это как врач, т.е. по сути ниачем, в чем именно ваша специальность, какими технологиями владеете? Вы собрались там учиться или работать?
Теперь подробнее почему не нужны ITишники. Сами понимаете что это такая специальность, которая вообще никак не привязана к месту, т.е. теоретически имея выход в интернет вы можете работать хоть с рыбацкой лодки, поэтому вывод следующий, зачем вы им там нужны, если вас можно нанять в Казахстане и расходы будут гораздо ниже? и еще один мааааааленький совет, рядом с Казахстаном есть такая страна под названием Китай, а теперь просто посмотрите на рынок кадров, который там
и чем вы лучше их. Прежде чем куда-то переезжать, ответьте честно на вопрос, чем вы лучше местных и чем вы лучше других кандидатов из других стран. Тут главное отвечать честно без всяких, я такой супИр специалист и я везде нужен.
Сразу сорри за резкость, но лучше сразу понять свои шансы. Есть возможность ехать в Германию, почему не переезжать туда. Хотя я всегда за фразу Грибоедова из "Горя от ума" - "Хорошо там, где нас нет."